20:44 

зарисовка

ace_
патроны дорогие... предупредительного выстрела не будет || змейское змеищщще || профессиональный выгребатель из айлюлей
Автор: ace_
Фандом: Noblesse
Возможен ООС
Дисклеймер : прав не имею
От автора: писалось в подарок для На-самом-деле-Гость.

Дети всегда расходятся по домам не очень поздно, и вроде беспокоиться не о чем - кругом жилой, вполне благополучный район, и на улицах еще достаточно людей, и свет от фонарей такой теплый, совсем уютный, но... Тао каждый раз крадется следом, как вор. Он выбирает тень и безлюдные параллельные улочки, плавные бесшумные движения, ненавязчивые взгляды вскользь, а чуткое ухо выхватывает тихий, приглушенный тканью голос в наушнике. Кажется, Ик-Хан напевает что-то под нос. Надо было бы закрепить микрофончик повыше, но тогда вероятность обнаружения тоже повышается. Ик-Хан непременно бы его нашел. Возможно, очень скоро он обнаружит и этот аккуратно прицепленный под подкладку маячок, ведь мальчик очень умный и наблюдательный. Тао улыбается себе и тут же натыкается на недоуменный взгляд местного лавочника. Шатающийся по подворотням иностранец неизбежно привлекает внимание. Сложно долго оставаться неприметным в стране, где подавляющее большинство жителей значительно ниже тебя ростом, но Тао никогда не боялся трудностей.
- Эй, очкастый, закурить есть?
Их трое. Они широки в плечах и узколобы. Такие редко ходят по одному, их уровень интеллекта заставляет сбиваться в группы. Они способны существовать лишь коллективно, и их существование основано на грубой физической силе. А еще они очень любят эту силу демонстрировать.
- Я не курю. - Голос Ик-Хана спокойный, бесстрашный. Он молодец, он ведет себя правильно, уверенно, не провоцирует на травлю. Остается надеяться, что туповатые представители дворовой шпаны не настроены на заранее приготовленную схему и действительно хотят только покурить, а не...
- А деньги у тебя есть?
- Докинь пару монет на пачку.
Свет фонарей уже не кажется уютным, Тао старается максимально сократить дистанцию. Вмешаться бы сейчас - требует сердце, но нет, рано - гасит пыл холодный разум.
- Ничем не могу помочь, я состою в группе борцов против курения. Может, вы не знаете, курение вызывает ряд опасных болезней, таких как рак легких, и еще... Хотите брошюрку? У меня с собой есть, вы почитаете, и вам сразу расхочется курить, вот увидите!
Любуясь на дивную картинку: трое здоровых лбов, кучкующихся в темном углу, против щупленького паренька на ярко освещенном тротуаре, - Тао старается не пропустить момент, когда потребуется его вмешательство. Пока Ик-Хан действует правильно, выбирая нехитрый отвлекающий маневр: заболтать, сбить с привычного сценария, выиграть время, чтобы найти в школьном рюкзачке газовый баллончик. После случая с убийством, почти у всех школьников рядом с учебниками обосновался этот полезный предмет самозащиты. Шпана мнется, они не ожидали такой реакции. Вот оно, наглядное торжество интеллекта. Только, поможет ли один баллончик против троих?
- Успокойся, ботан, не нужны нам твои бумажки.
В переулке, к счастью, очень вовремя появляются несколько взрослых.
- Тогда, я пошел.
Мальчик бодрым шагом продолжает свой путь, быстро оставив опасную компанию далеко позади. Его не преследуют, но все равно заметно, что он нервничает, почти сбегает из переулка. Напряжение выдают и резкие движения, и судорожно сжатые в кулаки руки. Лишь скрывшись за поворотом, Ик-Хан позволяет себе немного расслабиться. Еще несколько метров пути и захлопнувшаяся дверь отделяет маленького гения от опасных представителей ночного города.
- Уф, повезло. - выдыхает он чуть слышно, - Пап! Я дома!
Тао вслушивается в неразборчивый ответ родителя, привычный шорох шагов, дожидается, пока в знакомом окне зажжется свет и отключает гарнитуру. Наверное, это нечестно - втихаря следить за своим другом... Братом? Но что-то подсказывает, что открытой опеки Ик-Хан не потерпит. И правильно, он не ребенок. Он сможет сам противостоять враждебности окружающего мира. Должен уметь. Сам. А Тао... Просто присмотрит, на всякий случай. И вмешается, если что. Если понадобится. Если ситуация станет критичной. Да. Только так.
- Эй, длинный, закурить есть?
Нехорошо поблескивают глаза под неровной, расчерченной белесой прядью, челкой. Шкафообразным любителям грабежа не терпится развлечься. Ему отрезают путь с обеих сторон. Тао позволяет себе сытую удовлетворенную ухмылку от уха до уха, прежде чем завернуть в темный тупик.
- Да, конечно.

@темы: character: Tao, character: Wook Ik-Han, fan: fiction

Комментарии
2012-01-10 в 15:19 

Нат Фламмер
маленькая слабость Великой Силы
Вот так Тао и ходил по ночам подбирать за Икханом развлекухи)

2012-01-10 в 15:43 

ace_
патроны дорогие... предупредительного выстрела не будет || змейское змеищщще || профессиональный выгребатель из айлюлей
Нат Фламмер, а ты думаешь, хренли этот район считается самым тихим?))

2012-01-10 в 16:36 

Нат Фламмер
маленькая слабость Великой Силы
ace_, Ну... Там все по очереди гуляют, когда Шинву спит?))

2012-01-10 в 16:37 

Любительница Хэппи Эндов
поднять - подняли, но еще и разбудить пытаются))
Тао представлен здесь таким заботливым старшим братом:)
Мило

2012-01-10 в 16:37 

ace_
патроны дорогие... предупредительного выстрела не будет || змейское змеищщще || профессиональный выгребатель из айлюлей
Нат Фламмер, я знал, что ты догадаешься)))

Любительница Хэппи Эндов, спасиб))

2012-01-10 в 17:08 

Эльвер
Through strength I gain power
интересно, за кем Такео ходит?))

2012-01-10 в 17:39 

Нат Фламмер
маленькая слабость Великой Силы
Эльвер, ... За минералкой))

2012-01-10 в 17:43 

ace_
патроны дорогие... предупредительного выстрела не будет || змейское змеищщще || профессиональный выгребатель из айлюлей
Эльвер, надо спрашивать у такео))

вариант с минералкой тоже неплох. есть еще предположение, что он просто ходит))

     

Cardis Etram D. Raizel

главная