Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:25 

....А вдруг кому то тоже интересно?..)

Нат Фламмер
маленькая слабость Великой Силы
Автор: Нат Фламмер
Бета:
Персонажи: Темное Копье/Грандия, Коса Смерти
Название: Знакомство
Фэндом: Noblesse
Дисклеймер: все принадлежит авторам Son Jae Ho и Lee Gwang Su
Рейтинг: R
От автора: Сам половину не понял)


... На самом деле я просто боюсь Старуху. Смешно? Ничуть. Я ужасно, почти до отвращения молода, я даже младше Повелителя, это вообще неслыханное дело среди нас. Когда-нибудь, когда душа Повелителя станет моей, я буду иметь право говорить в полный голос, но сейчас... Сейчас он меня прячет. Защищает меня от других Истинных, от их Повелителей, и это унизительно и обидно, ведь это я, я должна защищать его! И, я не знаю, наверное я должна его любить, по крайней мере - слушаться и подчиняться, он мой Повелитель, моя Рука, но пока, если честно, у меня получается не очень хорошо. Но я учусь. Повелитель думает, что никто не знает обо мне, не понимаю почему. Картас прекрасно знает, он мой старший брат, я часть его души, как он может обо мне не знать? Жаль, он так мало успел мне рассказать, теперь мы не можем разговаривать, хотя мне так часто нужен его совет... Рагнарек, наш Лорд, тоже знает, но с ним поговорить точно не получится. А я боюсь Старуху. Я уверена, она меня чувствует, так же как я ее, и, я никогда в своей, пусть и очень короткой жизни не видела никого страшнее. Поэтому, когда Повелитель Старухи ответил отказом на просьбу соединить души, я не смогла сдержать рвущейся наружу безумной радости и облегчения, наполнивших сердце моего Повелителя неконтролируемой яростью. Мне правда очень стыдно, но я ничего не могла с собой поделать. Не знаю... Может если я перестану бояться этой холодной, сметающей все на своем пути силы - Повелитель откажется от своей безумной идеи. А может - может я просто ревную. Кто мне даст ответ на этот вопрос? Старуха? Она даже поговорить со мной считает ниже своего достоинства.

Хозяин очень умный. Но - слабый. Это само себе выходит за рамки допустимого, а если добавить сюда еще то, что он абсолютно безумен - то моя судьбы не выглядит чем-то, о чем может мечтать нормальное Оружие. Почему я считаю его безумцем? А как я еще должен понимать то, что он, мой создатель, упорно именует своим мастером чужое Оружие? Причем - неизвестно чье? Я давно его знаю, но до сих так и не понял, кто направляет его силу. Нет, я бы придерживался другого мнения, если бы Хозяин хотел подчинить это Оружие себе, это дало бы нам просто невиданную мощь, но он даже не пытается этого сделать, а все мои попытки пресекает на корню. Нет, я не ревную! Просто создать свое Оружие и непрестанно пялиться на чужое - полное безумие. И - слабость. Но это не важно, я знаю что делаю, когда-нибудь я все равно получу то, чего на самом деле мы оба хотим.
Мне скучно. Я понятия не имею, сколько я проспал, но пробуждение было ужасным. Таким слабым я не чувствовал себя никогда. Если бы меня сейчас увидели все эти напыщенные снобы, именующие себя Истинными, о да, они бы посмеялись от души, особенно старина Картас. Вот единственный, пожалуй, по кому я действительно скучаю.
Никто из них не воспринимал меня всерьез. Это была их фатальная ошибка, я не выношу, когда меня игнорируют. Поэтому мне пришлось заставить их со мной разговаривать, а уж считаться - это они накрепко запомнили сами. Истинные вообще не любят почему-то, когда их Повелителям причиняют боль.
Хозяин любит меня, я это знаю. Но тем более было невыносимо обидно, когда он насильно заставил меня заснуть, подчинившись чужому приказу.
На самом деле я понимаю, почему Этот терпеть меня не может. На самом деле он наверняка хочет на мое место, но оно занято, вот ведь незадача...
Первую жертву, которую я получил, я даже толком не распробовал. Хозяин пытался выжать из нее максимум силы, но увы, я был слишком голоден, и мы убили ее очень быстро. Теперь мне не было нужно особого разрешения, чтобы сбросить то, что сдерживало мою силу, но Хозяин придерживался другого мнения.
Я, наверное, очень много болтаю. Но - я действительно общительный, а мне так редко выпадает возможность поговорить. Тем более, что за то время, которое я проспал, мир очень сильно изменился.
Ах да. У Хозяина явно нездоровая страсть подбирать чужое Оружие. С этим я, кстати, успел перекинуться парой слов, но я тогда еще толком не проснулся, поэтому плохо помню, что именно он говорил. Зато хорошо знаю, что он чувствует. На самом деле, если бы я получился таким слабым и беспомощным, и Хозяин выкинул меня, я бы наверное чувствовал себя точно так же. И так же относился к своему создателю. У бедняги даже имени нет, только номер, их было много, но не получился ни один. Его Хозяин определенно полная бездарность. Впрочем, я его видел, так оно и есть, невнятная попытка подражать моему. Но если бы я его съел - мне бы очень понравилось. Но больше мне, увы. не дали съесть никого. Хозяин отдает все самое вкусное Этому. Ладно, хорошо, у Этого есть имя. Кадис Этрама Д. Райзел. Более нелепого имени я в своей жизни не слышал. И более нелепой конструкции не видел тоже. Когда он убивает - он тратит свою силу, а не увеличивает ее. Кто вообще мог такое придумать? Впрочем, не мое дело. Может у него ее много. А у меня не очень, и я хочу есть. Однако, не надо считать, что я могу думать только о еде. В конце концов, большая часть идей, воплощенных Хозяином, изначально принадлежала мне. И это было лучшее, что он создавал. впрочем, боюсь, что не многих интересует моя точка зрения.
Я не понимаю, почему Хозяин разрешил Старухе поселиться у нас в доме. Я говорил ему, но он никогда меня не слушает. А она - смотрит. И мне кажется, что она знает обо мне гораздо больше, чем мне бы хотелось. Но - молчит. Вообще не уверен, что она умеет разговаривать. Впрочем, вмешиваться в наши дела явно не входит в ее планы.
Проклятие, да заткните меня кто нибудь! Потому что я опять о еде. Это была моя законная добыча, в конце концов! Почему я должен спрашивать у кого-то разрешения? Их специально сделали, чтобы съесть, почему мне - нельзя? Впрочем, не важно. Они остались у Хозяина, я иногда смотрю на них, и они знают, чего я хочу. Это как минимум приятно, учитывая, что я хорошо помню, какие они на вкус. Я смотрю на них, а Старуха смотрит на меня. Я бы даже назвал ее красивой, если бы был в возрасте Рагнарека.
Голод и скука - это меня убивает, я бы может и хотел заснуть, но не могу. И я и Хозяин знаем, чем это может закончиться. Только одному здесь все безразлично. Впрочем, надо отдать должное - я не совсем к нему справедлив. Кадис Этрама Д. Райзел - единственный, кто иногда говорит со мной. Правда ни разу не сказал ничего хорошего. Зато я точно нравлюсь М-21. Когда он станет сильнее и мы, наконец, сможем пообщаться как следует, мы станем друзьями, я в этом уверен. Мне очень нужны друзья.


Мой Повелитель думает только о себе, это иногда невыносимо и мучительно больно. Как будто я совсем не существую, как будто мнение мое не значит ровным счетом ничего, я так устала от бесплодных попыток донести до него свои чувства! Я - Грандия, часть его души, я, а не Повелитель Старухи, молчаливой и страшной, спокойной и бесконечно уверенной в себе. Вот кто точно не страдает от одиночества и полной своей бессмысленности и бесполезности. Я знаю, что мне нужно бороться со своими страхами, что я должна полностью отдаться воле Повелтеля, так говорил мне брат, когда мы с ним расставались. Но.. Я бы наверное все отдала, чтобы просто вернуться к нему, чтобы снова ощутить тот короткий миг полного повиновения, слияния душ, безграничного счастья полноценности. Мой Повелитель очень молод. Как и я. Может быть все дело в этом? Мы бы сумели, справились, если бы не Старуха. Я не знаю, как победить свой страх. Может немного крови сделают меня увереннее?...

Единственное, что мирит меня с окружающей действительностью - это то, что слово "защищать" понимает любое Оружие. Что бы оно о себе не возомнило. И мне кажется очевидным, что я не должен позволять безнаказанно обижать моих друзей. Не то что бы у меня их много. В конце концов - когда я был так же слаб, никто и никогда за меня не заступался и я бы не сказал, что выслушивать насмешки в свой адрес слишком приятно. Тем более, что голод становиться просто невыносимым, если я потеряю сознание - Хозяин опять останется без защиты. Я не могу этого допустить.

Повелитель снова получил тот же ответ. Может быть хоть что-нибудь, что может сравниться с моей радостью? Я даже почти уже не боюсь Старухи, ей нет до меня дела, до моего безграничного счастья, которым я пытаюсь наполнить сердце и душу моего Повелителя! Он слышит меня, он хочет причинять боль, он понимает, как мне нужно сейчас это чувство собственной силы и уверенность. Я чувствую силу чужой души, но она не сравнима с моей, и много времени пройдет, прежде чем Истинный признает эту душу Повелителем. Так пусть посмотрит, как выглядит настоящая, обретенная сила!
Любой, кто осмелиться поднять руку на Повелителя захлебнется кровью! Мне даже не нужно демонстрировать всю свою силу, чтобы...
- Приветствую вас, леди. Мы знакомы? Если нет, то мне бы хотелось это сделать, что-то подсказывает, что вы - очаровательны.
Не может быть! Откуда этот голос? Я могла бы поклясться, что кроме меня и Старухи здесь никого нет! Но Старуха молчит, как и прежде, ее действительно не волнует ничего. Впрочем, какая разница, то что я не заметила Истинного раньше, не означает, что я не должна быть вежливой!
- Извините, не имею чести вас знать, поэтому не сочла приличным первой к вам обратиться, учитывая, насколько я младше вас. - это был беспроигрышный вариант, я в любом случае младше любого из Истинных, и... Да, он меня смутил. Со мной так не разговаривали никогда.
- О, не стоит извиняться, да и не настолько я стар, как вам может показаться. И вы и правда кажетесь мне знакомой, могу я увидеть вас? Поверьте мне, милая леди, вы ни на минуту не пожалеете о знакомстве со мной.
Я верю, искренне верю ему, но Повелитель против, он не хочет чтобы меня увидел Повелитель Старухи. И я... Она же будет смотреть на меня! Но... Сколько можно всего бояться? Я так хочу на свободу, так невыносимо желанна мысль коснуться крови Повелителя таинственного незнакомца, это так волнующе и романтично... И я решаюсь.
- Я - Грандия! - темные блики на клинке, я знаю, что я красива, и алые капли слетают с меня не застывая, огненным водопадом, горячие, тяжелые, возбуждающе живые...

Грандия. Маленькая сестренка Картаса. Мне невероятно повезло, определенно - сегодня мой день. И она прекрасна! Я даже не ожидал, что она окажется такой красивой, миниатюрная копия моего старого друга. И кровь моего Хозяина на ее тонких изящных лезвиях делает ее просто неотразимой. Как я могу устоять? В самом деле, никто бы не смог на моем месте.
- Темное Копье, к вашим услугам, леди Грандия. Я ничуть не ошибся насчет вашей красоты. Никогда мне еще не приходилось встречать такое воплощение изящности и стремительности.
Я уже знаю, какова на вкус кровь ее Повелителя, и мы с ней отлично чувствуем друг друга. И я ощущаю ее неуверенность. Я что? У нее первый? Это превосходит все мыслимые и немыслимые фантазии.
- Кто вы? Я уверенна, что вижу вас впервые, но вы и правда кажетесь мне смутно знакомым...
Мгновение назад она уже готова была меня коснуться, но мне достался только свист рассекаемого воздуха, что же, не все сразу, я буду нежен и осторожен, настолько, насколько могу.
- Я друг вашего брата, Картаса, леди Грандия. Можете мне доверять, он бы одобрил ваш выбор, не сомневайтесь.
- Вот как? Вы были знакомы еще до... моего рождения? Так? - похоже, она засомневалась еще больше, ну что же, откуда у нее столько неуверенности?
- Да, именно так, но я не намного старше вас, и очень благодарен вашему брату за то, что он многому меня научил.
- Вот как... - теперь она была совсем близко, такая нежная и хрупкая, но уже ощущающая свою силу и гораздо более уверенная в ней. И я, уже окончательно перестав сдерживать себя, выпрямился наконец в полный рост.
Свобода. Наконец-то полная, ничем не ограниченная свобода. Все, что я способен чувствовать сейчас - это сильная уверенная рука Хозяина, ничем уже не скрываемый призыв Грандии и горячую кровь в сердце ее Повелителя.

Я никогда не видела никого подобного. Даже несокрушимая сила Старухи меркнет и бледнеет по сравнению с этой невероятной мощью. Он необычайно красив, это старый друг моего брата, я не могу, не должна, но уже почти теряю над собой контроль. Еще один глоток крови его Повелителя, и мы станем ближе, намного ближе, это кажется чудовищно неприличным для первого знакомства, но какие тут могут быть правила? Зачем они вообще нужны? Пусть старики их соблюдают, раз они для них имеют такое огромное значение. А сейчас - просто отдаться вихрю этой загадочной силы и обрести наконец полную свободу от своих страхов.
- Ты... Великолепен!...

Я это знаю. Бедная девочка, ей и вправду не приходилось раньше видеть никого, подобного мне. Впрочем, я вообще единственный в своем роде, разве я не упоминал? И уже этого вполне достаточно, чтобы вскружить голову юной красавице. Эх... Я уверен, что даже Старуха сейчас смотрит на меня совсем по другому.
Грандия... Ее сверкающее стремительное тело сводит меня с ума. Так же как я - ее, она наконец касается меня и с этого момента уже ничто не способно нас остановить. Мы отдаемся своим чувствам целиком - я своей мощью и всепоглощающей страстью, и она - своей легкостью и изяществом. Ты будешь моей, девочка. Еще немного, и ты будешь моей.
Я чувствую, как слабеет воля Хозяина, уступая место моим эмоциям и желаниям. Чувствую, как окружающий мир разлетается в куски под волнами моей силы. Кто, что вообще способно меня остановить?
"Все никак не можешь угомониться? И оставить, наконец попытки сожрать меня живьем?" Толчок, я на мгновение теряю равновесие. Хозяин. Пытается снова взять меня под контроль. Как глупо. Я голоден, очень голоден сейчас, да и он не выглядит слишком недовольным тем, что я делаю. Мы всегда были одним целым, и я просто хочу вернуть все на свои места.
- Все в порядке, так будет лучше для всех, - говорю я, не то Грандии, не то Хозяину. И снова вихрь силы разрывает в клочья окружающий мир.
... И этот вихрь внезапно рассекает надвое огромный черный, ледяной серп.
- Что тебе нужно, Древняя? Это личное дело, зачем ты вмешиваешься?
Разумеется, я никогда не произнесу "Старуха" вслух, я не идиот. И не важно, сколько лет Повелителю Древней Косы, с ней вежливо разговариваю даже я, а это на самом деле чего-то да стоит. Я, но не маленькая Грандия.
- Почему? Почему я никак не могу избавиться от тебя? Ты постоянно ломаешь мне жизнь, где бы мы с Повелителем не оказались, везде ты! Оставь меня в покое, наконец! Оставь!
- Ты просто маленькая глупая девочка. Ты должна защищать своего Повелителя, а ты готова сжечь его в огне своей мимолетной страсти.
О... Я слышу голос Древней? И почему я ни на секунду не сомневался, что этим голосом будет прочитана мораль?
- Мимолетной? Да что ты понимаешь... Старуха!
- Я понимаю - голос все так же тих и спокоен - ты разве не видишь? Это - не Истинный. И он только что, на твоих глазах, пытался поглотить живую душу своего Повелителя.
- Ну и что? Он... Он сильный и очень смелый, я хочу к нему, я хочу быть с ним!
- Вот именно. - Мне тоже надоедает молчать. - Грандия, девочка моя, не слушай никого. Если ты хочешь, мы будем вместе. Я сам стану Повелителем, ты будешь моим Оружием, вместе, всегда, навечно! Древняя, не мешай нам, видишь, она этого хочет сама.
- Я сомневаюсь, что она этого хочет. Ты поглотишь ее душу так же, как и души тех, кого я вижу внутри тебя. И голод твой я тоже прекрасно чувствую. Кого ты хочешь обмануть?
Если я и хочу кого-то обмануть, то точно не ее. Поэтому ей и не отвечаю.
- Да, я голоден, это так, но мне вполне хватит души и крови твоего Повелителя...
Вот зря я это сказал. Грандия - все таки Оружие, как бы они там сами себя не называли. А истинное предназначение Оружия - это защита. Поэтому, теперь я не уверен, что когда нибудь снова ее увижу. И, между прочем, я не врал. А с Хозяином мы как-нибудь сами разберемся.
Эх, жизнь ей видите ли Старуха сломала. Она все таки не с ней в одном доме живет.
Кадис Этрама Д. Райзел, Истинный Ноблесс, наверняка теперь будет ругать Хозяина. И очень разозлится на меня. Мне нравится, когда он на меня злится. Почему? А вот это уже тем более никого не касается.

@темы: fan: fiction

Комментарии
2012-02-09 в 18:32 

Chitteri
"С тобой я мир обрёл в разгар войны..."
Непривычно было читать, но очень понравилось) Вычитать бы только))

2012-02-09 в 18:44 

Нат Фламмер
маленькая слабость Великой Силы
Chitteri, Хе) Хоть кто то это прочитал)) Вычитать надо, да, но моя бета в очередной раз пренебрегает своими обязанностями, а я неграмотный))

2012-02-09 в 18:51 

Kronston
И я прочитал.) Такой необычный взгляд... на вещи))

2012-02-09 в 19:05 

Нат Фламмер
маленькая слабость Великой Силы
Kronston,
От вещи слышу!(ТК)
)))

2012-02-09 в 20:05 

На-самом-деле-Гость
В четверг - лиловый носок. С шариком внутри. ©
Невероятно! Настолько живо, такая элегантность в словах и действиях. Такие яркие характеры, такая синхронизация. Полный и чистейший восторг, словно сходила в музей холодного оружия - плавные изгибы, холодный блеск и ощущение смертельной опасности.
Очень жалею, никак не могла избавиться от призмы Олди, когда читала.

2012-02-09 в 22:20 

Kronston
Нат Фламмер, ты ничего не попутало, уважаемое... со слепу?)
)))

На-самом-деле-Гость, у меня с чем-то из серии Блистающих проассоциировалось.

2012-02-10 в 00:35 

ace_
патроны дорогие... предупредительного выстрела не будет || змейское змеищщще || профессиональный выгребатель из айлюлей
шикарная штука, ага))

2012-02-10 в 10:33 

Нат Фламмер
маленькая слабость Великой Силы
На-самом-деле-Гость, У ребят очень специфические эмоции относительно эмоций их Повелителей и мотивы слегка отлечаются)
А Олдей, кстати, читал, хотя давно и помню смутно, но понял, о чем идет речь) Если не ошибаюсь, "Путь меча"?
Kronston, Тсс! Не заговаривайте с ним, потом не отвяжемся)))
ace_, Хм... Это ты о Грандии?))

2012-02-10 в 22:30 

ace_
патроны дорогие... предупредительного выстрела не будет || змейское змеищщще || профессиональный выгребатель из айлюлей
Нат Фламмер, это я о рассказке) давай проду)

2012-02-11 в 03:34 

На-самом-деле-Гость
В четверг - лиловый носок. С шариком внутри. ©
Нат Фламмер, да, о нём. Потому и сказала, что жалею.

2012-02-12 в 13:55 

EnnisiKeiel
Простите, зелёный, а что бы вы стали делать, если бы вы были рыжей коровой? (с)
Оу... как необычно и интересно!

2012-07-22 в 18:52 

Дитя Полуночи
Потрясающая вещь!

   

Cardis Etram D. Raizel

главная