12:25 

Сколько жизней

Buraia
Персонажи и вселенная не мои.
Жанр - полилог с примесью драмы.
Упоминается куча народа.

Тао с размаху плюхнулся на диван рядом с нахмуренным Такео, который старательно продолжал второй час буравить пол наигрустнейшим взглядом.

- Слушай, харэ хандрить на ровном месте! - высказал наболевшее слегка раздраженный хакер, которому порядком надоели эти "всебяуходилки" друга. - Сколько можно повторять, что твоей вины в том, что происходило, нет?! Люди погибали из-за того, что Шарк был сбрендившим маньяком, а не потому что ты перекинулся с ними парой слов!

В принципе, концерт повторялся в той или иной вариации уже который раз. Приходящие в гости к истинному Ноблесс дети с вероятностью 1:3 пробивали Такео на тоскливое настроение, которое склонный к самокопанию снайпер мусолил всеми способами. Любимым из оных было воспоминание о десятках загубленных Шарком людей, с которыми стрелку приходилось перемолвиться парой слов. Такео оторвался от созерцания идеально чистого пола и в упор посмотрел на черноволосого друга.

- Тао, ты, видимо, не совсем осознаешь произошедшее. Мы были ничуть не лучше него.

- Чего!? - хакер окосел на несколько секунд от подобного заявления.

- Только задумайся, сколько загубленных жизней на нашем счету, - Такео так посмотрел на свои руки, словно жалел, что на них всего десять пальцев, и он не может показать наглядно всю толпу убитых ими людей.

- Нуууу, - Тао задумчиво поскреб затылок, - на моем не так много. Если я работал хорошо, а я не мог не работать хорошо, то до схватки дело никогда не доходило, - хакер улыбнулся, довольный сам собой.

- Точно, - кивнул Такео, - ты направлял меня. Чтобы я убивал. Я даже посчитать не могу, сколько людей погибло от моих пуль. Сто? Двести?

- Ну и что?

Обернувшиеся на голос бывшие члены DA-5 лицезрели прислонившегося к косяку М-21, который, судя по всему, стоял тут уже довольно долго.

- Ты так говоришь, как будто тебя послали расстрелять группу детсадовцев, - М-21 пожал плечами, - боевой снайпер на задании. То, что ты убивал - нормально. Я тебя уверяю, на счету Франкенштейна жертв уж точно не меньше, и они почти наверное были не менее невинны, чем твои мафиози, и умирали куда в больших мучениях, чем от твоих смертоносных пуль.

- Точно! - подхватил мысль Тао. - А вспомни Рейзела с его пространством крови! - хакер понизил голос, воровато оглянувшись. - Это же оружие массового поражения! И я в жизни не поверю, что он им пользовался для убийства Кранца в первый раз!

- Ну ты залез, куда не надо было! - подал голос Такео. - Он Ноблесс. У него и жизнь длинней в сотни раз, и моральные обязательства существенно отличаются от наших!

- А вот люди, которых ноблесс убивают, ничем не отличаются от тех, которых убиваешь ты! - отрезал М-21. - Вспомни этого абсолютно неуловимого мужика, с которым Франкентшейн схлестнулся в Лукедонии. Как там? - недооборотень притворно задумался. - Глава клана убийц или как-то близко по смыслу. Думаешь, он себе просто пафосное название для имиджа выбрал?

- А этот гигант Кай? - Тао в возбуждении подскочил на месте. - Развивал свою силу столетиями. А нафиг? С кем бороться-то? Вот уж не верю, что он ни одного человека пальцем не тронул! Хоть несколько сотен есть на его счету! Те же военные, атаковавшие Лукидонию! - Тао блеснул горящими глазами. - Если бы их встретил Кай, думаю, неплохо почесал бы об них кулаки! - хакер рассмеялся, но его смех потихоньку стих, растворившись в напряженной тишине. Парень с недоумением посмотрел на Такео, замершего с распахнутыми глазами, и М-21, сжавшего руки до побеления. В попытке найти объяснение такому поведению хакер быстро пробежался по последним мыслям. Военные, Лукидония... В голове сформировался образ юного парнишки, почти ребенка, с милым личиком, наполовину прикрытым пышной челкой, и хрупкой фигурой. А в руках у мальчишки меч и щит, по устрашению могут сравниться разве только с игрушечными из детского магазина. Пареньку не понравилось, что на вверенную ему для защиты Лукидонию наставил свои пушки военный флот из нескольких десятков кораблей, на каждом из которых было не менее сотни людей...

@темы: character: M-21, character: Takeo, character: Tao, fan: fiction

Комментарии
2012-03-22 в 12:38 

aleks-neko
Чтобы штурмовать небеса, нужно хорошо знать язык Ада
шапку вам точно стоило оформить более приятным образом :)

2012-03-22 в 13:15 

Buraia
Да, несомненно, шапка - это самое главное в рассказе.

2012-03-22 в 14:14 

ace_
патроны дорогие... предупредительного выстрела не будет || змейское змеищщще || профессиональный выгребатель из айлюлей
Buraia, спасибо, что поделились, но хамить все же не стоит.

2012-03-25 в 18:26 

А мне понравилось.
Общий смысл.)

     

Cardis Etram D. Raizel

главная