Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:53 

Предканонное.

~Artana~
Кровь моя холодна. Холод её лютей Реки, промерзшей до дна. (с)
Автор: Шайтан.
Фандом: Noblesse
Персонажи: Франкенштейн, Темное Копье.
Дисклеймер: все принадлежит авторам манхвы.


Текст.

@темы: character: Frankenstein | Director Lee, character: other

Комментарии
2012-05-27 в 19:54 

Soohelal
I may be on the side of the angels but don't think for one second that I am one of them. (c)
Очень понравилось, интересный, необычный взгляд, написано живо и достоверно. Отличное ТК.)

2012-05-28 в 14:14 

БК-тем
Весь мир - Теория Абсурда... на практике
Хороший текст. Спасибо, автор!

2012-05-28 в 17:10 

Недоступный логин
Удивительное рядом, но оно запрещено! (с)
Очень выразительные образы) Столько эмоций, и идея показать раздвоение личности Франкенштейна изнутри выглядит очень эффектно. Последние строчки заставляют задуматься... Спасибо)

2012-05-29 в 09:29 

~Artana~
Кровь моя холодна. Холод её лютей Реки, промерзшей до дна. (с)
Soohelal, БК-тем, JuMiKa, Спасибо за отзывы.))

2012-05-29 в 09:46 

Эльвер
Through strength I gain power
Шайтан., похоже, ваш Франкенштейн изобрел весьма оригинальный способ смеяться вдвоем над шутками, понятными только ему)
концепт Копья, которое способно врать своему создателю, потому что тот все равно должен чувствовать правду, очень хорош, особенно учитывая, что Франки достаточно мнителен, чтобы принимать слова оружия за чистую монету и при этом игнорировать очевидные сигналы своего подсознания.
и спасибо, позабавил пафос Копья в заключительной фразе)) это же очевидно, что для двух разделенных частей души Франкенштейна вторая будет казаться безумной. просто миру повезло, что вместе с яростью и жаждой власти отделилась и обидчивость, гордо усевшаяся в темном уголке с табличкой "я - Зло!!!" перед собой)) иначе Франки пришлось бы, наверное, гораздо более серьезные баталии за обладание телом выдерживать.

2012-05-29 в 11:01 

~Artana~
Кровь моя холодна. Холод её лютей Реки, промерзшей до дна. (с)
Эльвер, концепт Копья, которое способно врать своему создателю...- Я предполагал, что в некоторых ситуациях создатель может настолько сильно "отстраниться" от Копья, что их внутренний диалог будет действительно походить на разговор двух разных личностей, которые, возможно, намеренно отдаляются друг от друга. Или одна из них. И все-таки да, как Франкенштейн влияет на Копье, так и оно может влиять на него. И да, оно не врет, оно желает навязать ему свое видение "блага" таким вот образом.


и при этом игнорировать очевидные сигналы своего подсознания. - А Копье - и есть своего рода часть подсознания. Кто знает, возможно, в других ситуациях они, напротив, настолько "сближаются", что не всегда способны различить мысли создателя/оружия (соответственно) от собственных. Мнительность-мнительностью, но в случае, когда сам не можешь разобраться, чьи слышишь мысли...

позабавил пафос Копья в заключительной фразе)) - Ну, Копье у меня вот такое обычно - оно переполнено пафосом, так получается))

что для двух разделенных частей души Франкенштейна вторая будет казаться безумной. - вот да)

гораздо более серьезные баталии за обладание телом выдерживать. - Так они были, я уверен.) Но точно не в этом фике - в этих эпизодах у них на редкость неконфликтные ситуации. Тоже так получилось: если бы они сражались за обладание телом прямо всегда, не думаю, что оба долго бы выдержали такую войну). А мне внезапно захотелось показать "мир", хотя и тоже не окончательный.

2012-05-29 в 21:12 

Эльвер
Through strength I gain power
Шайтан., вообще насколько я понял, в интересах Франкенштейна намеренно разыгрывать сцены непонимания, искусственно отдаляясь от своего альтер-эго. иначе они ж снова перемешаются, и весь эксперимент к чертям. с другой стороны, они настолько противоположны друг другу, что забывать о своем единстве им тоже нельзя - они попросту друг друга возненавидят и уничтожат. вот и приходится балансировать между миром и войной и сосуществовать от ссоры к перемирию.

Ну, Копье у меня вот такое обычно - оно переполнено пафосом, так получается))
видимо, склонность к излишним театральным эффектам Франкенштейн тоже отнес к своим порокам Х)

   

Cardis Etram D. Raizel

главная