00:48 

Мизантроп

~Michie~
Автор: ~Michie~
Бета: Сильвен
Пейринг (персонажи): Канонные + оригинальные персонажи (Шинву/Сейра, М-21/Юна)
Рейтинг: R
Жанр: Гет, Романтика, Ангст, Юмор, Драма, Мистика, Экшн (action), Психология, Повседневность, Ужасы
Предупреждения: Насилие, ОМП, ОЖП
Дисклаймер: ни на что не претендую.

«Сила? Да, теперь у меня есть сила. Обоняние, осязание, слух, зрение, я не мог даже мечтать о таком подарке… Я больше не тот слабый человек, каким был раньше! Но… что со мной происходит? Эта боль… Проклятие, как тяжело! Моя голова… Кто-нибудь, остановите эту боль! Аааа…»

«Моя голова!» – Саймон с трудом разлепил уставшие глаза. Недолгий сон не способствовал отдыху, а посему голова, а также все тело болели после пережитого просто адски. Блондин с трудом поднялся с кровати, пытаясь вспомнить предыдущую ночь. Убийство, затем запись отчета, возвращение домой, а потом…что было потом? Пустота.
Саймон потер виски, отчаянно силясь припомнить последние ночные часы, однако очередная порция тупой боли пронзила его голову, затуманивая сознание. Создавалось впечатление, что он выпил изрядную долю крепкого алкоголя. Скосив глаза куда-то вбок, он с запоздалым удивлением оглядел комнату. Пожалуй, слово «бардак» было бы слишком мягким для описания обстановки. Все было перевернуто вверх дном, словно по помещению прошелся мини-торнадо. На стенах и на мебели красовались длинные глубокие следы когтей. Довершала картину валявшаяся в проеме выбитая дверь. Вернее, ее остатки.
Саймон сел на кровати, поморщившись. Союз, старейшины, ученые из лабораторий, заказные убийства, боевые операции, которым конца и края не видно… люди и весь мир. Ко всему прочему – ночные кошмары и бесконечные головные боли.
Как же его это все достало.
Уставший взгляд упал на серебристую поверхность пистолетов, мирно лежащих на простыне, недалеко от подушки.
Может, это и есть решение? Мужчина взял один из них и машинально поднес к виску.
Щелк!
Саймон усмехнулся. Разряжен. Поднеся оружие к лицу, он с внезапно накатившим раздражением кинул его обратно на подушку. Застрелиться? Не вариант. В конце концов, глупо было так просто разменивать свою жизнь. Особенно ему. Несколько лет назад многочисленные генетические эксперименты с его телом сделали его лучше любого из обычных людей. Так зачем же ему упускать из рук такой дар судьбы?
Назойливые мысли прервал шум воды, доносившийся из недр их с сестрой небольшой квартиры. Тут же возникло непреодолимое желание окунуть лицо в холодную воду или же утопиться совсем. Поднявшись на ноги, слегка покачиваясь, словно после хорошей попойки, Саймон медленным шагом направился в ванную. Самоубийство подождет.
Дойдя до нужной комнаты, парень толкнул дверь и уже собирался войти, как вдруг увидел то, что заставило его буквально застыть на пороге.
В помещении был очень тепло, светло-серый пар, идущий от обжигающе горячей струи воды, уже заполонил всю небольшую комнату. Сквозь застилающую глаза пелену отчетливо проглядывала женская фигура. Крупные капли воды, стекая с коротких фиолетовых волос, устремлялись вниз по обнаженной спине и груди. Голова девушки была запрокинута наверх. Прикрыв глаза, она томно и тяжело дышала, приоткрывая рот и ловя губами капельки влаги.
Саймон с шумом вдохнул влажный горячий воздух, чувствуя, что предательски краснеет.
«Какого…»
Девушка обернулась. Даже сквозь пар блондин разглядел хитрую улыбку, появившуюся у нее на лице. Парень нервно сглотнул.
«Какого черта она не заперла дверь?!»
- Саймон…- протянула Мирой, лукаво глядя на стоящего столбом блондина, – ты как раз вовремя, братик.
Парень мотнул головой, глотая образовавшийся в горле комок. Стараясь не смотреть в сторону душевой, он нервно переминался с ноги на ногу, словно нашкодивший подросток.
- Ну-ну, не смущайся, - донесся до него ласковый голос, - лучше иди сюда и потри мне спинку.
Саймон молча хлопнул ладонью по лбу в жесте досады. Сквозь пальцы он разглядел улыбающуюся девушку. Та, ничуть не стыдясь своей наготы, чарующе усмехалась, глядя на него. Убрав руку от лица, парень подошел к душевой и одним махом закрыл матовую перегородку.
- Обойдешься, – буркнул блондин себе под нос.
- Грубиян, – вздохнули из-за двери, - какая жалость, я так надеялась, что у меня понимающий, любящий… - Саймон усмехнулся.
- … добрый, хотя бы по утрам брат. Я не слишком многого от тебя хочу?
Блондин хмыкнул. Повернув кран в раковине, он плеснул в лицо ледяную воду. Ноющая боль частично отступила, а сознание все больше и больше прояснялось. Саймон склонил голову над раковиной, наблюдая за падающими каплями с кончиков слегка завивающихся светлых прядей. То, что случилось ночью… мужчина мотнул головой.
«Этого не должно было произойти», – он поднял голову, уставившись на свое отражение в висящем над раковиной зеркале. Под глазами явственно проступали темные круги.
- Плохая ночь? – внезапно услышал он.
Саймон опасливо покосился в сторону душа.
- В следующий раз писать отчет о проделанной работе поедешь ты, – ответил он.
Сзади послышался смешок.
– Нее, хватит с меня ночных посиделок в лабораториях. Начальство и без того вгоняет в депрессию…Саймон?
Не слушая дальнейшую речь и плотно закрыв дверь ванной, блондин быстро оделся. Ощущение головной боли чуть притупилось, значительно облегчая его состояние. Поправив черный галстук, Саймон взял в руки трубку мобильного, и, набрав нужную комбинацию, услышал длинные гудки.
Не прошло и десяти секунд, как на другом конце провода раздался хриплый мужской голос.
- Добрый день.
- Я приеду через два часа, – коротко сказал мужчина. В трубке послышалось легкое потрескивание.
- Конечно, – тут же заверили его. – Мы будем ждать вас.
Положив мобильник в карман темного осеннего пальто, блондин стремительным шагом направился к выходу. Проблемы нужно было решать по мере их поступления.

М-21 был растерян. Нет, правильнее будет сказать, что М-21 был просто в шоке.
«За что?» - думал он, нервно поглядывая то на инструкцию, то в сторону, откуда уже доносились детские голоса. «Все хорошо, это всего лишь дети…» - молодой человек снова посмотрел на толпу школьников. – «Все-таки дети… почему их так много? Что мне с ними делать?»
Еще раз глубоко вздохнув и собираясь с мыслями, мужчина поспешил к разволновавшийся ораве.
- Как ты думаешь, он справится? – Тао поднял бровь, вопросительно уставившись на напарника. Стоя около стадиона, тот издалека наблюдал за происходящим.
- Сложный вопрос, - послышалось в ответ, – сейчас все увидим, – Такео зевнул, прищурившись от яркого солнца.
- Хей, может, спорнем?
- На что?
- Ну, скажем, на четыре тысячи вон*, - брюнет подмигнул, - что М-21 не продержится и дня.
Снайпер укоризненно покачал головой.
- Зря ты так. М-21, конечно, вряд ли до этого работал учителем, но я думаю, у него все получится.
Тао протянул руку, улыбаясь.
- Давай, чего тебе стоит.
Длинноволосый мужчина вздохнул. Он знал: если его товарищу что-то взбредет в голову, то он может достать своей идеей всех окружающих его людей, не слыша никого и ничего вокруг. К несчастью, на этот момент в окружении Тао он был один.
- Фиг с тобой, давай.

- Слушай, где-то я его видел…- несколько парней, переговариваясь, уставились на приближающуюся фигуру.
- Ты что, он же из школьной охраны.
- Ой, он идет сюда…
- Почему у него такое злое выражение лица?.. – школьницы недоуменно переглядывались.
Гул толпы не прекращался, однако, когда расстояние, разделявшее школьников и М-21, сократилось до двух метров, наступила полнейшая тишина. Мужчина остановился, буквально физически ощущая на себе удивленные взгляды.
«Спокойно. Ну, подумаешь, дети… и не такое бывало…»
- Добрый день…- собственный голос показался М-21 каким-то хриплым и тихим, однако в напряжённом безмолвии он прозвучал достаточно громко.
- Здравствуйте…- послышались редкие, не лишенные удивления голоса из толпы ребят.
- Знаешь, Такео, мне его даже жаль, – темноволосый хакер вздохнул, Такео улыбнулся.
- Его тоже можно понять. М-21 не из тех, кто легко привыкает к человеческому обществу, однако смотри, сейчас он неплохо справляется, – снайпер кивнул в сторону стадиона, где М-21 уже был со всех сторон окружен детьми.

- Значит, занятия не будет? – со всех сторон раздавались задумчивые, а подчас и радостные голоса. Еще бы, какой нормальный школьник не мечтает хотя бы разок сбежать с урока?
- Будет. Я замещаю вашу учительницу на сегодня, – мужчина нервно оглядывался по сторонам, видя вокруг себя озадаченные лица. Такое обилие внимания за раз вводило его, мягко говоря, в ступор.
- Скажите, пожалуйста, – из толпы медленно поднялась рука. Ребята синхронно обернулись. Светловолосая, невысокая, миловидная девушка приветливо улыбалась, – как вас зовут?
И снова эти вопрошающие, смотрящие в упор взгляды. М-21 сглотнул. Ситуация зашла в тупик.
«Черт, что за допрос? И как же мне теперь представиться?»
– Меня зовут…
- Сонсэн-ним**, – из толпы снова раздался незнакомый голос. М-21 тут же выдохнул с явным облегчением. Проблема разрешилась сама с собой, – а что случилось с предыдущим учителем?
- Да-да, ведь она ничего не говорила нам…
- Почему ее сейчас нет?
- Сонсэн-ним? Вы же наверняка знаете.
- А вы долго будете ее заменять? – вопросы сыпались один за другим.
М-21 сжал зубы.
«Что за настырные дети пошли… вот что теперь мне им ответить? Проклятие, Франкенштейн не предупреждал меня о таких вещах»
- Я думаю, нам пора приниматься за дело, – М-21 резко вскинул голову, сделав строгое выражение лица, – хватит задавать ненужные вопросы, начинаем урок!

- Ладно, ладно, беру свои слова назад, Такео, – хакер засмеялся, – он действительно умеет найти нужный подход к детям.

М-21 стоял на одной из трибун уже около двадцати минут, перебирая в руках инструкцию. Изредка поднимая глаза на школьников, пробегающих очередной круг стадиона, мужчина удовлетворенно улыбался и снова углублялся в контекст. « Хм… все-таки это не так трудно, как кажется на первый взгляд, главное – не терять бдительность!»
Он перевернул очередную страницу, внимательно вчитываясь в строчки, стараясь запомнить каждую незначительную деталь.

- Хо Син, я устала…
- Сколько уже можно бегать?
- Может, спросим учителя?
- Ким Су…
- Тшшш… - блондинка приложила указательный палец к губам, замедляя темп и равняясь с основной толпой. – Ребята, у меня появилась идея, слушайте…

- Ну, как успехи? – спустя еще десять минут М-21 нехотя оторвался от чтения, оглядываясь, на подошедших сзади Тао и Такео.
- Неплохо, – он слегка улыбнулся, не глядя на стадион.
- М-21, должен сказать, что ты молодец, – Тао дружески похлопал мужчину по плечу. – Я имею в виду, что у тебя хорошо получается справляться с ролью педагога.
Охранник что-то невнятно пробормотал, снова уставившись в текст. Тао поднял голову, оглядываясь. Внезапно обычное приветливое выражение на лице хакера сменилось резким удивлением. Такео же был бледен как мел.
- М-21…
- Чего еще?
- А где дети?
Тао повернулся к Такео с застывшей улыбкой чеширского кота и подмигнул.
- Ну, Такео, гони мои деньги.

*Четыре тысячи вон – это чуть больше ста рублей.
**Сонсэн-ним вежливое обращение "учитель", даже если человек не имеет никакого отношения к профессии преподавателя

@темы: fan: fiction, character: other, character: Tao, character: Takeo, character: M-21

Комментарии
2012-12-20 в 00:35 

Удалено администратором

URL
   

Cardis Etram D. Raizel

главная