Roctis Kravei
Лучше стыдно, чем никогда. *Ответственный за NС-часть*
Внезапно. Зажегся мыслями и любимой парой.
Название: Думать не обязательно...
Автор: Риссовалка.
Бета: На-самом-деле-гость.
Пейринг: Роктис-Зарга.
Жанр: Агнст. Мысли.
Рейтинг: ну, маленький...
Размер: до тысячи слов



Зарга не может похвастаться тем, что он знает Роктиса настоящим… Он не видит его мыслей, не владеет тайным знанием слабых мест Кравье.
-Вставай… Ну? Поднимайся! - если задержаться хоть на секунду и не подняться с пола сразу, то можно получить ещё один сильный, болезненный пинок под рёбра. Его подкинет над полом и отбросит к стене, уже было, Зарга знает нетерпеливый характер Кравье. Больше ударов, которые заставят пролиться его благородную кровь, рассекут кожу, раня до кости.
Роктис не знает жалости ни к врагам, ни к любовникам. Не сдерживая силы, не позволяя даже вздохнуть без разрешения, калеча и тело, и душу Серианны. А он в свою очередь может вечно смотреть, как Кравье небрежным жестом стряхивает с пальцев кровь. Его, наказанных слуг, поверженных противников. Алые капли чужой жизни, отобранные насильно.
-Поднимайся! У нас всего полночи. Нужно торопиться, - тон холодный, повелительный. Если бы Зарга знал, чем это кончится… он бы всё равно пошел к Кравье. Его глаза - пылают ледяным опасным светом. «Легко тебе говорить, не у тебя всё стёрто в кровь…» - мелькнула мысль, и за ней последовал новый небрежный пинок, отбросивший его к холодеющему телу одного из слуг ноблесс, принесшего весть о том, что Франкенштейн отправился к Лорду. А, значит, до рассвета, а, может, и до следующего дня Райзел в своей усыпальнице будет один.

- Отвлечёшь на себя Кертье, Роярда и Мергаса. В условленном месте через час… - и всё. Больше никаких слов. Он надевает свой плащ, становясь совсем далёким, чужим. Ещё более далёким и чужим. Роктис никогда не будет принадлежать Зарге. Это Зарга принадлежит ему. Этого не изменить. Можно чуть ослабить его власть над собой, можно вымолить передышку, но никогда не получится уйти из-под его контроля.
Зарга сам себя в эту ловушку завёл. Наслаждался вниманием, любым словом, действием, обращённым к нему. И оказался в плену у собственных иллюзий - настолько захваченный ими, что уже не вырваться, не справиться, не вздохнуть.
Роктис одним небрежным, презрительным взглядом и честными словами накрепко привязал Серианну к себе. «Ты мне не нужен», - сказал он тогда. - «Тебе будет больно». Не солгал. Ни секунды Роктис не был нежен. Боль. Сила. Власть, сравнимая с властью Лорда над своими подданными - так Роктис владел им.
Сломал всё в сознании. Все понятия, все порядки, мораль. Предательство - просто слово, и оно перестало быть важным, страшным и пугающим. Ведомый и ведущий. Их отношения были именно такими. Неважно, что думал Зарга. Ему думать было вообще не обязательно. Роктис не позволял.

Уже много позже, в союзе, получив ранги старейшин, обагрив руки кровью глав кланов, совершив самое страшное предательство, Зарга сидел у ног Роктиса, который неторопливо просматривал забавные человеческие свитки, перебирая волосы Серианны. Зарга по-прежнему не мог сказать, что знает настоящего Роктиса...

@темы: fan: fiction