Название: ДА-5. Файл Тао.
Автор: ace_
Бета: Parabellum 9 mm
Гаммы (и другие латинские буквы по совместительству): Эльвер и Нат Фламмер
Фандом: Noblesse
Рейтинг: PG
Жанр: Экшн (местами), ООС (возможно)
Дисклеймер : прав не имею
Размещение: только с разрешения
От автора: посвящается моим друзьям, которые меня вдохновляют, и всем хорошим людям вокруг ))
Часть 2. Не последняя.
Пять больших мониторов в просторной комнате, на каждом – изображение типовой камеры для подопытных. Пять заключенных, по одному на каждую камеру, и один наблюдатель.
- Как себя чувствуют мои детки? – доктор Айрис впорхнула в помещение, наполнив его приторно-сладким запахом духов, а следом за ней молчаливой тенью вошел Юрий.
Наблюдатель сел прямо и хорошо поставленным голосом начал отчет.
- Ведущий подключился к реабилитации, успешно идет по графику, остальные недавно проснулись и проявили первые реакции. Как мы и предполагали, стрелок замкнулся, боец уже минут двадцать кидается на стены, хакер и подрывник пытаются освоиться самостоятельно.
Прислонившийся к стене Юрий криво ухмыльнулся. Наблюдатель его удивил, не назвав подопытных номерами, образцами и прочими общими словами, сразу выделив каждого по назначению.
- Прекрасно, можете начинать их реабилитацию, вот с этого, - Айрис ткнула в застывшую и сжавшуюся в комок фигуру стрелка. - Я буду принимать участие. Юрий, останься тут.
Юрий кивнул, с сожалением отметив, что докторша уже выбрала себе объект для шуток, а переубедить ее в этом вопросе ему вряд ли удастся.
Оставшись в одиночестве наблюдать за другими участниками проекта, он лениво размышлял на тему их реакций. Конечно, ничего удивительного, что те, чье умение основывается на рефлексах, отреагировали хуже, лишившись памяти. Шеллер не раз отмечал ассоциативность восприятий. Чем больше чистых умственных навыков, тем больше требуется оставить под них памяти – и тем больше побочных знаний они за собой тянут. «Хакер», чьи способности состояли не столько в умении щелкать по клавишам, сколько в специфичных сведениях о технике и «Подрывник», который обязан уметь различать свои составы и смеси, помнить их свойства, пропорции и что там ему еще положено о них знать. Именно им проще всего далось отсутствие зрительных образов и эмоциональной памяти – и именно их мозг пострадал значительно меньше.
- Тебе везет, - с неприязнью высказался вслух Юрий.
Он понимал, что все связанное с ним навсегда стерлось из памяти Тао, который стал теперь лишь одним из участников проекта, но Юрий никак не мог пересилить свое неприязненное отношение к нему. Тао его бесил.
И глядя на то жалкое зрелище, которое сейчас представлял собой наглый хакер, Юрий получал удовольствие.
Он запутался в своих логических цепочках несколько раз, но в целом был доволен началом, память понемногу обрастала живыми образами. Он даже безуспешно подергал дверную ручку, но вскоре дверь сама собой открылась, и за ней показался человек.
- Тао, пройдемте, - коротко произнес посетитель и, не отвечая ни на какие вопросы, потащил заключенного за собой. Человек явно торопился. Следуя за молчаливым неизвестным, одетым в нечто просторное и длинное, вроде халата или плаща, Тао, поняв, что его назвали по имени, и немного обрадовавшись этому факту, все же попытался, крутя головой во все стороны, спросить самое важное.
- Где я?
- Сейчас, я вам все объясню.
Внезапная остановка перед похожей на своих собратьев дверью в узком коридоре, и вот его уже втолкнули в такую же типовую, только почти пустую комнату. Усадили на стул, посветили в глаза, ткнули чем-то в руку, от чего та немного дернулась, а «что-то» начало наполняться жидкостью.
Неизвестный, так и не назвавший себя, объяснил, что Тао подписал бессрочный контракт с Организацией, а теперь участвует в эксперименте, и в ближайший месяц его ждет ускоренный курс интеграции в общество, тренировки и обучение. Если он, по истечении месяца, успешно пройдет итоговые тесты, то будет работать в Организации.
- А если нет? – спросил Тао первое, что пришло в голову.
- Это будет иметь плачевные последствия, - был ответ, после чего собеседник умолк.
Тао поддался возникшему молчанию, интуитивно поняв, что на вопросы ему отвечать точно не будут, – по крайней мере, не этот человек.
Сейчас он просто наблюдал за процессом заполнения прозрачной емкости, уже поняв, что вещество, заполняющее ее – это кровь. Его кровь. Но самое главное – теперь он знал, что она красная.
В его комнате появился экран и намертво припаянные к нему наушники. Система работала предельно просто: надеваешь наушники – тебе показывают фотографии или картинки с подписью, по десять секунд на каждую: сначала простые предметы, потом более сложные конструкции, далее понятия и ситуации по темам. Снимаешь наушники – картинки перестают показываться. Ко всему этому идет аудио-сопровождение – звуки текущей воды, горящего пламени, проезжающего автомобиля, разбивающегося стекла, – а порой механический голос объясняет смысл звука. Поначалу Тао вздрагивал от этих объяснений, потом привык. Ночью ему снилась комната, увешанная картинками и фотографиями с подписями. Он долго вглядывался в незнакомые знаки и просыпался от ужаса.
Каждый день он обязан был посвящать просмотру не менее четырех часов, но на деле сидел перед экраном постоянно, как только выпадал свободный момент. Некоторые картинки очень хотелось повторить, но программа неумолимо шла вперед. На сон времени почти не оставалось, но Тао это слабо волновало. Он выучил нехитрый распорядок дня и умудрялся поспать на ежедневном осмотре у ученых, а также в перерывах между занятиями по управлению электричеством и тренировкой, где его заставляли кроме физических упражнений размахивать длиннющим проводом. И занятия, и тренировки были для него пыткой. Первые десять дней он совсем не показывал никаких способностей, даже при введенном препарате «Д». Он знал, что требования ученых невозможны, и все старания проходили даром. Его самого неоднократно били током, что-то кололи, несколько раз «закатывали» в резервуар, где Тао отсыпался, а потом рисовал на покрытом мелкими пузырьками стекле круги и зигзаги. Ему нравилось следить, как маленькие сферы с воздухом отрываются от стенок огромной колбы и поднимаются к поверхности – и вообще, окружающее пространство его интересовало гораздо больше непонятных и нереальных способностей. Махание проводом тоже не прибавляло энтузиазма. Шнур норовил стегануть по ногам, завязаться в узел или вовсе выскочить из рук. На все его «почему» и «зачем» сотрудники отвечали односложно и однообразно: «так надо», «программой предусмотрено», «побочный эффект», «не знаю». Тао понимал, что они недоговаривают, но причин коллективной молчаливости выяснить так и не мог. Атмосфера обучения давила на Тао своей иррациональной неправильностью.
Два раза за неделю его выводили из здания организации, чтобы он освоился на улице и в общественных местах. От количества впечатлений в эти дни Тао долго не мог настроиться на работу и осыпал вопросами всех подряд.
А на десятый день произошло знакомство с группой.
В изолированном помещении за небольшим столом кроме него сидел хмурый парень с волосами, собранными в хвост, какой-то жуткий с виду мужик с бешеными глазами и один ничем особенным не примечательный индивидуум. Возле стола прохаживался некто мускулистый по имени Кранц. Он сам так представился и пояснил, что будет руководителем их будущего боевого подразделения. Тао слушал вполуха и украдкой сцеживал зевки в кулак – присутствующие не вызывали у него приятных эмоций, и ему хотелось вернуться к своим картинкам, вместо того, чтобы просиживать штаны в странной компании.
Кранц тем временем предложил всем представиться, а затем велел назвать свои сильные стороны и умения, а также продемонстрировать их прямо здесь и сейчас, что предполагало тренировочную схватку.
- Ты первый, - обратился он к угрюмому парню с хвостом и именем Такео.
- Стрелок, снайпер, быстрая реакция, - скупо процедил сквозь зубы Такео.
- Ты? - настала очередь невнятного персонажа.
- Специалист по взрывчатым веществам и газам, определение и составление на молекулярном уровне, - отозвался лениво мужчина с забавным прозвищем Хаммер.
- Оружие в наличии есть?
- Да, - нестройно ответили они, а Такео тут же поднялся со своего места.
- Три минуты или до первого серьезного ранения. Выигравший проходит во второй круг.
Тао притих и во все глаза смотрел на происходящее. Ему не хотелось участвовать в этом, но кто его спрашивал?.. Кранц только успел скомандовать начало, как комнату заволокло дымом, а в стену, судя по звуку, впечаталось что-то тяжелое. Раздались выстрелы, и Тао с ужасом подумал, что сейчас ему предстоит драться, а он толком ничего и не может.
- Сдаюсь, - раздался сиплый голос у противоположной стены. Дым поредел, и всем стало видно, что Такео с выражением брезгливости на лице, прижал Хаммера массивным стволом пистолета в лоб. У самого стрелка оказался разодран рукав, а на лице и шее быстро заживало странного вида пятно.
- Хорошо. Ты? - Кранц смотрел на Тао.
- Сбор и анализ информации, - тихо ответил хакер.
- И все? - лидер изогнул одну бровь идеальным полукругом.
- Еще что-то с электричеством, но пока...
Тот, что имел пугающий бешеный вид и имя - Шарк презрительно сплюнул в его сторону.
- Владение холодным оружием, рукопашный бой, повышенная скорость регенерации, - отрапортовал он, демонстрируя изогнутый, в острых зазубринах, нож длиной в полруки.
- Я тебя не спрашивал.
- Да, ладно, старший, и так понятно, что он и пяти секунд против меня не протянет.
Кранц сверлил Тао взглядом. И не он один – все смотрели на Тао. От этого становилось неуютно, и противно потели ладони.
- Какое у тебя оружие?
Он отцепил обмотанный вокруг пояса шнур, который за полторы недели так ему и не покорился. Кранц кивнул на середину комнаты. Вылезая из-за стола, Тао переволновался и споткнулся, вызвав жалостливые смешки, на которые не отреагировал – сейчас его куда больше нервировал ухмыляющийся Шарк, поигрывающий своей железкой.
- Начали.
Шарк не стал сразу нападать. Глумливо улыбаясь и перебрасывая нож из руки в руку, он самоуверенно обходил Тао слева. Собрав мысленно в одно целое все, чему его тщетно учили, Тао начал анализировать. Шарк очевидно владел обеими руками одинаково, это стоило учесть, но заходил слева – поэтому, вероятнее всего, будет бить правой. И точно, сделав ложный выпад, Шарк попытался правой рукой вспороть Тао живот. От этого удара удалось уклониться, Тао захлестнул проводом ноги противника, пытаясь лишить его равновесия, и тут почувствовал странное тепло в ладонях. Оплетка шнура начала плавиться, руки обожгло, а Шарка внезапно тряхнуло током.
- Ах ты!
Лезвие мягко вошло под ребра и с легкостью вышло обратно, Тао выпустил провод и ловил ртом воздух. Ощущения были крайне неприятными, рубашка в месте ранения намокла и липла к телу.
- Хватит, достаточно. Шарк, Такео - готовьтесь.
Тао сполз по стене, прижимая одной рукой неохотно затягивающуюся рану на боку. Другая, до этого держащая провод, онемела, от запястья по пальцам волной бегали мурашки. На ладони, расчертив ее по диагонали, недолго красовался тонкий длинный ожог. Тао наблюдал, как след розовеет и исчезает совсем. Он еще не до конца осознал, что сейчас с ним произошло, кроме того, что его чуть не убили.
Отстраненно наблюдая, как нечеловеческая реакция Такео одерживает верх над остервенелыми атаками Шарка, он постепенно приходил в себя, комкал в руках оголенный гибкий провод и пытался вернуть то чувство тепла, которое превратилось в разряд.
Такео победил, Шарк болезненно отреагировал на свой проигрыш, ругаясь с не меньшим остервенением, чем дрался до этого.
Юрий скучающе смотрел на монитор, где отображалась первая встреча группы ДА-5. Инфракрасное изображение прекрасно игнорировало задымление, и столкновение Такео-Хаммер было видно отлично. На паре Шарк-Тао, Юрий сменил выражение лица на заинтересованное. Он рассчитывал, что в экстренной ситуации способности, вложенные в хакера, наконец проявят себя – и не ошибся. Эти дуболомы-ученые хотели добиться сначала от каждого индивидуальных результатов и только потом начать сливать ДА в группу. Хорошо, что Юрий вовремя вмешался – иначе программа подготовки затянулась бы на неопределенный период. Как только Шарк одержал победу, Юрий отодвинулся от экрана.
- Потрудитесь представить краткий отчет, я не собираюсь читать это, - он сердито отпихнул от себя пухлую папку, которую штатный наблюдатель, тихо стоящий за его спиной, приготовил для ознакомления. - Можно в устной форме, - смилостивился Юрий.
- Ведущий идет ровно по графику, отличные физические показатели, стабильное психическое состояние, никаких перекосов, полное принятие собственных возможностей. Боец периодически отказывается проходить программу обучения, несколько раз нападал на персонал, пытался сбежать, но зато у него самый высокий уровень прогресса в способностях. Стрелок часто демонстрирует безразличное отношение к окружающему, вялость и заторможенность, все признаки апатии, физический уровень в норме. Хакер почти закончил просмотр адаптационного курса, но по программе никаких результатов, физические показатели еле укладываются в норму и способности он проявил только сегодня. С подрывником проблемы, его организм все еще пытается отторгать препарат, и физические показатели постоянно скачут, но с программой он справляется.
Юрий побарабанил пальцами по столу. Понаблюдал за развитием событий на экране и повелительно произнес:
- Продолжайте работу по плану. Бойца посадите на успокоительное, подберите соответствующую дозировку, хакеру выдайте оборудование и следите, что он будет делать, а подрывника следует еще раз пристально обследовать – возможно, стоит подкорректировать обмен веществ. Стрелком займется доктор Айрис лично. Через неделю я жду отчет по программе. С положительными результатами.
Тао сидел на кровати и разбирал кончик провода на отдельные жилки. Получалась топорщащаяся во все стороны кисточка. Набор тонких блестящих проволок, скрученных в единый прочный шнур – его оружие.
Рана гаденько ныла, наскоро скрепленная скобками, новая одежда пахла дезинфицирующим раствором, пальцы онемели от долгого напряжения, но тепла в руках так и не появлялось. Тао мучительно пытался вернуть то состояние, что спровоцировало разряд. Это не было страхом – по крайней мере чистого страха он не испытывал, скорее опасение и сосредоточенность. Все произошло быстро, само собой, и он не успел осмыслить своих действий.
Тао больше часа сидел, держа провод в руках, хмурился, вспоминая все, что могло быть полезным, вставал, попрочнее утвердившись на полу, наматывал на руку конец провода и попытался воссоздать свои движения и состояние. Снова и снова. Экран с картинками не интересовал его сегодня. Он был поглощен идеей раскрыть принцип, запускающий его возможности. Вдоволь измотавшись, он сел обратно на кровать и закрыл глаза. Он не думал бить Шарка, он хотел от него отгородиться, обезвредить, почему же ударил? Тао начал вспоминать физику и всё, что ему говорили ученые, сами слабо представляющие то, чего хотели от него добиться. Упорядоченное движение, разность потенциалов, отрицательно заряженные частицы – все это было бесполезно на практике. Что он делал до того, как вышел на середину комнаты? Он сидел, он волновался, он очень сильно волновался, а потом, когда на него пошел Шарк, он собрался и все получилось само собой. Свисающий с кровати провод заискрился, оставив на полу небольшие отметины. Тао попробовал тут же повторить попытку – не получилось. Целую ночь он потратил на то, чтобы только нащупать механизм формирования разряда. Добившись относительной стабильности попыток, Тао заметил за собой чувство, которое иначе чем эйфорией назвать было сложно.
На этом приятные открытия не закончились. Ежеутренний медосмотр, склизкий завтрак, названный им «условно овсянкой», занятия, на которых он наконец выдал результат, спаливший сразу два хитроподключенных прибора – все это было предсказуемо и даже где-то скучно. Но после обеда ему выдали маленький плоский прямоугольный предмет, который оказался ноутбуком. Руки сами открыли крышку, нажали кнопку включения, и Тао с удивлением смотрел, как на экране появляются картинки – вроде тех, что были у него в комнате, но страннее и без подписей. Он понимал, что все изображения были знакомы ему, но, тем не менее, он видел их впервые – и этот диссонанс странным образом побуждал Тао к механическим действиям, смысла которых он не понимал, но остановиться был не в силах.
За неделю изменилось очень многое. Во-первых, Тао через силу закончил курс с картинками, улыбнулся поздравительной надписи и на следующий же день попросил убрать из его комнаты экран. Во-вторых, он открыл для себя радости своей профессии и расставался с чудесным ноутбуком только в минуты крайней необходимости. Он перестал спать совсем, шли четвертые сутки его бессонного марафона, в голове было звонко, а препарат Д усугублял его состояние и Тао порой казалось, что он сам и весь окружающий мир состоят из стекла и еще почему-то медленно нагреваются. Зато занятия теперь приносили радость и удовлетворение. Движения отрабатывались до автоматизма, он научился регулировать силу и интенсивность разрядов, а в схватках с другими участниками проекта теперь проигрывал по крайней мере не сразу. В-третьих, встречи группой, которую называли сокращенно ДА-5, стали проводить ежедневно – им даже устроили что-то вроде общей столовой, что никаким образом не прибавляло аппетита, зато заставляло общаться хотя бы минимально.
- Старший, а где опять Хаммер? – Шарк стал вялым и каким-то задумчивым, его бешеный взгляд подернулся мутной пленкой. Он уже разделался со своей едой и теперь играл с ножом. Раскручивал на пальце, останавливал, втыкал в столешницу, рисуя на пластиковой поверхности абстрактный узор, без видимых усилий вытаскивал прочно засевший в пластике нож, и снова раскручивал. От его однообразных ударов подпрыгивала посуда на столе.
- Не твое дело.
- Завтра-то будет?
- Прекрати, - выстрел прозвучал, казалось, из ниоткуда. Такео выбил нож из руки Шарка и медленно убрал пистолет. Такео будто забрал у Шарка раздражительность и злость, и теперь демонстрировал их при каждом удобном случае.
- Какой нервный, - Шарк отыскал свое оружие на полу, протер о штаны и убрал.
- Раздражает, - пояснил Такео непонятно кому.
- Приятного аппетита, - вошедший Хаммер опять что-то жевал. За неделю он превратился из нормального с виду человека в раздувшийся шарик на ножках.
- Да, разожрался Хаммер на казенных харчах, - Шарк не смог удержаться от своего обычного комментария.
- Заткнись уже, не смешно.
На отвратительную полупьяную улыбку Шарка и готового вот-вот лопнуть от злости Хаммера смотреть совершенно не хотелось. Тао отвлекся от разговора и снова нырнул в сеть. Там он забывал обо всем, проваливаясь из унылой реальности в «настоящий» мир.
- Итак, сегодня тренируетесь пара на пару, все готовы? Тао? Тао!
Захлопнулась крышка, провод сам скользнул ему в руку, разряд получился редкой мощности – и только впечатавшись всем телом в стенку, Тао понял, что напал на Кранца, а причиной возникновения разряда стала злость, идеальная в своей незамутненности.
- Что здесь происходит? – у Юрия давно не было такого изумленного лица.
Он смотрел на бочкообразного Хаммера и лишь внутренний цензор не позволял ему негодующе тыкать в экран пальцем.
- Это доктор Айрис… - наблюдатель на мгновение осип.
- Что?!
- Доктор Айрис сама корректировала программы для них, - еле слышно произнес несчастный оператор, подозревая, что данный факт никак его не оправдает.
- И? – на Юрия было страшно смотреть. Он всего лишь на неделю оставил эту ведьму, а она уже успела что-то натворить. Прикрыв глаза, Юрий несколько раз глубоко вдохнул. Он знал, на что идет, это его работа, он сможет все исправить, независимо от того, что эта гениальная кретинка успела сделать. Да, Айрис была гениальна в своих идеях, но умудрялась испортить любой, даже самый элементарный эксперимент. С исполнениями у нее было не просто плохо, скорее ужасно.
Наблюдатель, казалось, примерз к своему креслу. Немного успокоившись, Юрий приступил к выяснению масштабов вредительства.
- Так, теперь по порядку. Ведущий. С ним все нормально?
- С ним-то да, а вот с остальными…
За получасовой рассказ Юрий мечтал придушить Айрис пять раз и расчленить не менее трех. Она умудрилась перевернуть с ног на голову все, до чего смогла дотянуться. В Шарка вливали успокоительное литрами, что, разумеется, тут же сказалось на его и так не идеальной реакции. Хаммеру подсадили гормон, который стабилизировал препарат «Д», но стал причиной неконтролируемого ожирения. Тао дали неограниченный доступ к информации, что привело к нарушениям в нервной системе и вызвало рост температуры. А Такео стал практически неуправляем, потому что жил в полной уверенности, что Организация похитила его сестру, находящуюся при смерти и строил коварные планы по ее освобождению – хорошо хоть никому пока об этом не говорил. И это кроме того, что Айрис лично встречалась с Кранцем несколько раз. Зачем, спрашивается?
Тем временем на экране произошло нечто совсем непредсказуемое. Тао напал на Кранца и невольно спровоцировал остальных на агрессивные действия в адрес лидера. Общими усилиями его теснили к выходу.
- А это интересно… - Юрий понаблюдал, как внезапно сплотившаяся группа рассыпалась на составляющие под мощными ударами «ведущего» и оставил наблюдателя в недоумении, даже не сказав, что делать дальше.
- Доктор Айрис?
- Ах, Юрий, ты уже вернулся?
- Как видите.
- Мог бы и не торопиться так, а то иногда кажется, что ты мне не доверяешь… Хотя, я по тебе даже соскучилась.
- Хм, - Юрий выдержал паузу, прежде чем приступить к информативной части разговора. - Я заметил, вы скорректировали работу над проектом?
- Да, и даже добилась кое-каких результатов, - кокетливо улыбающееся лицо докторши хотелось украсить хотя бы парой увесистых пощечин, но Юрий и бровью не повел. Все-таки не зря он считался самым хладнокровным, сдержанным и практичным дипломатом в Организации.
- Поделитесь со мной успехами?
- Разумеется. Можешь меня поздравить, проблема с восприимчивостью препарата у одного из моих деток наконец-то решена. Он, правда, немного потерял презентабельный внешний вид, но это ведь не важно, я все равно от него не откажусь. Ах, да, я еще успела научить здоровяка со шрамами впитывать объекты, и это было очень увлекательно, - она подошла ближе, с явным намерением пофлиртовать, не подозревая, как сейчас рискует, впрочем, выдержка у Юрия сбоев не давала. - Жаль, что у тебя совсем нет изъянов. Иногда совершенство это ужасно скучно.
- Я учту, доктор.
Выходя от взбалмошной и заносчивой начальницы, Юрий, с идеально скрываемой неприязнью, в красках представлял, как разделывается с ней – это немного его успокаивало. Он уже понял, что Айрис в его отсутствие начала для Кранца фазу осознанного поглощения – шаг более чем несвоевременный. Смысл группы состоял в том, чтобы, развив свои возможности до предела, передать их - слить в одного человека. Айрис придумала эту систему, вдохновившись случайно наблюдаемым ею химическим процессом объединения мелких частиц в более крупные, с образованием прочных структур, причем свойства обеих частиц сохранялись. Этот процесс она заложила в основу проекта.
Модифицированные – улучшенные, направленно измененные организмы, полученные путем присваивания нетипичных для них свойств – например, повышенной регенерации, физической силы и других специфических особенностей.
С регенерацией помогали разработанные ранее препараты, а вот для роста физической силы, вместо того, чтобы тратить время и внутренние резервы исходного организма, Айрис решила пойти другим путем: она использовала людей, обколотых компонентами «Д». С избытком хватало двух-трех на одного модифицированного. Первый поглощаемый давал наиболее видимый эффект, увеличивая показатели почти вдвое. Последующие поглощения обычных людей давали едва заметный прогресс физики и призваны были скорее отрегулировать схему «донор-акцептор», на случай, если модифицированному придется когда-либо осуществлять поглощение осознанно. Чтобы перейти на следующий, качественно новый уровень физического развития, обычных людей уже не хватало. Нужны были такие же модифицированные, с усиленными способностями. Проводимые эксперименты по доведению физики до абсурда выявили отрицательные стороны такого подхода. Чрезмерная сила не давала возможности нормального существования в мире людей. Окружающие предметы и живые существа становились слишком хрупкими, и на определенном этапе измененные уже не могли контролировать свои усилия, чтобы не разрушить все вокруг.
Процесс первоначального наращивания физических показателей проходил бессознательно. Чтобы не было сбоев, доноров ставили на грань жизни и смерти – и модифицированные инстинктивно вбирали данные ослабленного человека.
Никто из команды ДА-5 не догадывался, что их физическое превосходство обеспечили поглощенные ими люди, солдаты-наемники – по трое на каждого, кроме Кранца, которого слили с шестью. Еще двоих Айрис подготовила для обучения "ведущего", так сказать, на практике, и поторопилась, открыв истинное назначение команды. К счастью, она не успела разболтать что «Д» позволял участникам проекта поглощать и друг друга, причем в произвольном порядке. В том числе, любой мог поглотить лидера, для этого нужно было только понимать механизм процесса, а основную работу взял бы на себя накопленный в организме препарат.
Все было предельно просто. Для того, чтобы вобрать в себя другое существо, необходимо его в первую очередь ослабить, нанести достаточно серьезную рану и высвободить наибольшее количество крови, а чтобы получить доступ к навыкам – нужно дотянуться до мозгового вещества. Напрямую мозг затрагивать бессмысленно, слишком тонкие капилляры не дадут достаточного количества крови для поглощения, а рана в сердце не даст доступа к содержимому мозга. Чтобы учесть все критерии получения сил и навыков, идеальной мишенью становится позвоночник: расположенные рядом крупные сосуды, плюс непосредственный контакт с мозговым веществом. А дальше включается действие препарата: чувствуя серьезные повреждения в организме, он аккумулирует информационную и силовую части в себе, становясь донорной единицей, и ищет реципиента, способного все это принять. Содержащийся «Д» в атакующем реагирует на возникшую донорную единицу и притягивает ее к себе. Так более сильный поглощает более слабого. Именно поэтому Кранца сделали сильнее всех остальных, поэтому ему дали поглотить большее число человек, чем это было необходимо. Его организм инстинктивно привык принимать – и значит, у него больше шансов стать реципиентом, даже если он сам при этом будет ранен.
Знай подопытные особенности своей группы – неизбежно возникли бы проблемы. Кое-что теперь знал Кранц, и основной задачей Юрия было объяснить ему, что чем позже он начнет сливать в себя команду, тем лучше. И кажется, объяснение ему отлично удалось.
Юрий ненавидел исправлять чужие ошибки, но, находясь под руководством Айрис, занимался этим регулярно. После найденного взаимопонимания с Кранцем он приступил к реанимации других составляющих проекта.
Начали с Хаммера. Его попытались было вернуть в нормальное состояние, но тут же начался разлад с препаратом. Юрий готов был кого-нибудь убить, если бы только это чем-то помогло. Пришлось оставить все как есть. Ученые успокаивали его тем, что, возможно, со временем есть вероятность решить проблему каким-нибудь обходным путем, но надежды на их слова было мало. С неудачей Юрия примирил лишь тот факт, что «подрывник» никаких других побочных эффектов не приобрел, а свои способности сохранил в неизмененном виде.
Шарка перестали пичкать успокоительным, и он тут же "совершенно случайно" прирезал двоих лаборантов. Пришлось обстоятельно с ним поговорить, причем дело не ограничилось только разговором. Пусть избавляться от него пока не входило в планы проекта, но мысль о том, что ты не самый сильный в этих стенах и в любой момент тебя могут ликвидировать, очень дисциплинирует.
С Такео оказалось проще всего, ему объяснили, что "сестра" не при смерти, а просто «тяжело больна». Также ему внушили, что ее будут лечить и всячески поддерживать в обмен на его добросовестную работу. Промывание мозгов дало свой результат. «Стрелок» перестал дергаться и быстро пришел в норму.
С Тао оказалось сложнее всего. Ему вкололи усиленную дозу снотворного, пока он не успел очнуться от мощного удара Кранца, и на двое суток хакер выпал из графика тренировок. Их можно было легко наверстать, главная проблема состояла в другом. Ученых настораживала постоянно повышающаяся температура, и когда она превысила отметку в сорок один градус, Тао поместили в раствор. Хуже всего было то, что никто не мог понять причины его опасного перегрева – а значит, не было гарантий, что предпринимаемые меры по его восстановлению возымеют эффект.
Над ним колдовали посменно сразу несколько групп ученых, и у всех было свое мнение, отличное от остальных. К исходу вторых суток температура медленно начала падать, но что именно на нее повлияло, не знал никто.
- Выжил?
- Да, показатель температуры держится на отметке 39,3. Прогнозируется тенденция к дальнейшему снижению.
- Потери?
- Минимальны. Мозг почти не пострадал. Возможно, будут отклонения в поведении, но информативная часть в целости.
- Хорошо, быстрее приводите его в рабочее состояние, мы и без того потеряли уйму времени.
Первая часть по ссылке: www.diary.ru/~shinwoo/p168001434.htm
Дело № 0 (продолжение)
Название: ДА-5. Файл Тао.
Автор: ace_
Бета: Parabellum 9 mm
Гаммы (и другие латинские буквы по совместительству): Эльвер и Нат Фламмер
Фандом: Noblesse
Рейтинг: PG
Жанр: Экшн (местами), ООС (возможно)
Дисклеймер : прав не имею
Размещение: только с разрешения
От автора: посвящается моим друзьям, которые меня вдохновляют, и всем хорошим людям вокруг ))
Часть 2. Не последняя.
Первая часть по ссылке: www.diary.ru/~shinwoo/p168001434.htm
Автор: ace_
Бета: Parabellum 9 mm
Гаммы (и другие латинские буквы по совместительству): Эльвер и Нат Фламмер
Фандом: Noblesse
Рейтинг: PG
Жанр: Экшн (местами), ООС (возможно)
Дисклеймер : прав не имею
Размещение: только с разрешения
От автора: посвящается моим друзьям, которые меня вдохновляют, и всем хорошим людям вокруг ))
Часть 2. Не последняя.
Первая часть по ссылке: www.diary.ru/~shinwoo/p168001434.htm