Название: Сны. Часть 2.
Автор:
Маккуро ОокамиФандом: Noblesse
Персонажи: Тао
Рейтинг: R
Дисклаймер: Тао, к сожалению, не мой Т__Т
От автора: серия "Сны",
"Сны М-21"Аннотация:
Он всегда старается лечь позже и сильно утомиться за день, чтобы просто не видеть снов. Ни одного. Никогда...читать дальшеОн всегда спит в позе «звезды», на животе, свесив ноги и руки по сторонам кровати. Даже когда он вечером ложится на бок или на спину, во сне он переворачивается.
Пока он был одним из DA-5, это вызывало волну насмешек, но Тао только отмахивался. Откуда ему знать, почему он так спит? Хочется!
Ему редко снятся обычные сны. Какая-то абстрактная фантазия – запросто. «Компьютерные» сны – тоже бывают. А обычных, о жизни – ни одного.
Вернее, он бы очень хотел, чтобы это было так. Чтобы утром, печатая очередной лист «дневника снов», не хотелось взвыть и расколотить ноутбук.
Никто, кроме самого Тао не знает, что самая защищённая зона на его компьютере – вовсе не автоматическое отслеживание местоположения, а одна-единственная папка с одним текстовым файлом.
Когда глаза уже закрываются сами, а голова отказывается думать, он наконец-то закрывает крышку ноутбука и с ненавистью смотрит на часы. Всего три часа ночи... Уроки в школе начнутся в половине девятого. Это значит, что он проспит пять часов.
Тао добирается до кровати, раздеваясь на ходу. Смотрит на окно – открыто. Воздух в комнате свежий. Значит, есть шанс, что кошмаров не предвидится.
Уже засыпая, он чувствует головокружение и боль в спине. Чёрт, только не это... Но встать уже никак.
........- Ээээй! Задроооот!
Он не отвечает.
- Слышь, задрот!
На плечо ему ложится тяжёлая рука. Он пытается вывернуться, но куда вывернешься из таких-то лапищ...
- Я тут подумал, а ты не девочка случаем? Уже семнадцать, а голос не особо-то низкий! Ногти, опять же, красишь. Да и вообще, - вторая рука говорящего больно вцепляется в ягодицы, - похож!
Он вырывается, прижимая к себе сумку с ноутбуком, и бежит прочь. Вслед несётся издевательский хохот.........
.........- Задротинаааа! Стопэ! Слышь, я с тобой разговариваю.
- Меня зовут Тао, а не «задрот».
- А мне похер, как тебя зовут! Подь сюды!
Он закусывает губу и отворачивается.
- Ой дурааак... – раздаётся из-за угла.
Сумка падает на пол, он слышит треск ломающегося пластика, а чьи-то руки затаскивают его в подсобку. Там ждут ещё трое.
- Что ты...
- А мы тут проверить решили, угадал я, или нет!
Не очень трезвый хохот в четыре глотки, запах дешёвых сигарет и потных тел.......
.........- Блядь, узкий, сука!
- Давай теперь ты в рот, потом поменяемся!
Боль, тошнота и желание умереть – это всё, что он чувствовал, но постепенно все эмоции покинули его, словно он наблюдал со стороны.
- Да ну, Линь, ты его так сломаешь пополам!
- Да нихера он не сломается!
- Фигасе, реально гнётся!
Хруст спинных позвонков, резкая вспышка боли, окончательно гасящая сознание.......
........- Здравствуйте, чем я могу вам помочь?
- Я слышал, что вашей организации требуются добровольцы для испытания новых разработок, которые невозможно тестировать на животных.
- Совершенно верно. Записаться можно в сто четвёртом кабинете, это направо, сразу за углом..........
.......- Вы уверены, что хотите этого?
- Да.
- Тогда, будьте добры, подпишите вот это соглашение.
Тао, не глядя, подписывает.
- Кстати, это новая мода – красить одну прядь? - задал вопрос темнокожий мужчина с высветленными до желтизны волосами, забирая подписанную бумагу.
- Когда приходить?
- Завтра в девять за вами приедут.
Парень молча встаёт и выходит. Уже переступив порог он оборачивается и говорит:
- Это не краска...........
Он всегда старается лечь позже и сильно утомиться за день, чтобы просто не видеть снов. Ни одного. Никогда...можно не смотреть XD песня
@темы:
character: Tao,
fan: fiction
а про страхи М-21... может это и лично мое мнение, но вряд ли описанные вами эксперименты были самыми жестокими из всех, проводившихся над серией М. и большое сомнение вызывает отношение экспериментаторов к образцам, как к расходному материалу. даже чисто с практической точки зрения - каждый из подопытных обошелся Организации в весьма круглую сумму, и так небрежно выбрасывать дорогостоящее "оборудование" на ветер Кромбел не стал бы сам и не позволил бы своим ассистентам. я согласен с вами, что эксперименты над серией М длились не один год, и за все это время, если опираться на канон, из 8 наиболее живучих образцов отсеялись 6. согласитесь, не очень-то похоже на проведение массовых экспериментов типа "пара десятков не выжили, да и хрен бы с ними"?..
Если вспомнить о том, как он впервые общается с Ик Ханом в реале, становится ясно, что эти детские страхи (одиночество, непонимание и издевки со стороны окружающих) он понимает и, возможно, испытывал. Он не то чтобы вспоминает, это подсознательное. И вцелом видно, что сам Тао, хоть и болван, но восприимчивый.
он вполне все понял и даже нашел способ как пережить случившееся. да, очень подростковый способ, но ничего незавершенного, что вынуждало бы его подсознание возвращаться снова и снова к этим снам, не осталось.
останься у него память - да, он бы вспоминал изредка и с отвращением, но не более того. А так - яркое и болезненное во всех смыслах происшествие надолго остаётся в подсознании, но то, что он справился с ним, отходит на второй план. Как вариант избавления от кошмаров - осознанно вспомнить и для себя принять решение, но он-то вспомнить не может, так как не знает, что из этого правда, а что - игра воображения. Сам себя накручивает и переживает ещё сильнее. Но во взрослом возрасте эмоции - именно злость, а не раскисание.
вряд ли описанные вами эксперименты были самыми жестокими из всех, проводившихся над серией М
не очень-то похоже на проведение массовых экспериментов типа "пара десятков не выжили, да и хрен бы с ними"
Это-то да, но ведь никто о массовых экспериментах не говорил, это только "стандартные" эксперименты, которые должны в обязательном порядке пройти все подопытные. После каждого этапа, в зависимости от результатов, добавлялись индивидуальные эксперименты. Ведь не пересадили же каждому М по кусочку оборотня? А кто даже после индивидуальных экспериментов загибается от стандартных, является "браком". М-ы же практически все погибли, вся серия была "браком".
хм, ну о том, как именно проводились "отборочные туры" предположения можно строить долго. мне, к примеру, представляется более вероятным, что брак заключался не в низкой выживаемости, а в нежизнеспособности образцов. то есть, даже признанные успешными экземпляры, с которыми потом и была проведена основная серия экспериментов, долгое время жили только на таблетках. вполне логично предположить, что большинство из серии М после проведенной модификации организмов не могли нормально функционировать даже при постоянном приеме препаратов, поддерживающих их жизнедеятельность.
кроме того, откачка воздуха и бассейны с пуленепробиваемыми стеклами - какой-то сомнительный способ проверить, как долго существо способно протянуть без воздуха. хорошая фиксация тела в пространстве и маска, закрывающая нос и рот, дадут тот же эффект и позволят получить более детальные наблюдения.
о том-то и речь, что индивидуальные эксперименты, проводившиеся над серией М, были намного более изощренными и жестокими, чем отборочные. и вряд ли 21ый бы с таким ужасом вспоминал проходные, в общем-то, опыты.
При полной откачке воздуха из герметичного помещения, у живого существа "вскипает кровь", обычного человека вообще может ровным слоем размазать по стенам.
Бассейн - проверка не на выживание без воздуха, а на способность долго пробыть под водой, не выныривая, но в движении, (потому и нельзя фиксировать), потому что предполагалось давать "удачным" задания, которые не сможет выполнить обычный человек.
предполагалось давать "удачным" задания
хмм, откуда инфа? не то чтобы из сотни собирались готовить агентов, выше ранга лабораторных крысок их никто поднимать не собирался. да и проверить максимальное время активности без доступа кислорода можно было и без подобных фантасмагорических полигонов.
так вроде говорилось, что особо удачных собирались использовать в дальнейшем, но случился облом, образцы оказались нестабильными, и их обозвали "бесперспективными".
проверить максимальное время активности без доступа кислорода можно было и без подобных фантасмагорических полигонов.
А как же максимально приближенные к реальным условия? Давление, плотность среды и тп?
мы тут с вами план захвата мира составляем XD
наступать на грабли, уже пройденные Кромбелем и Айрис? нет уж, это без меня Х))
возможно, был более стабильным? Или просто вёл себя относительно прилично? Тот же 24-й был куда менее стабилен и послушен. Да и сам факт того, что Эмыч выжил, говорит за себя.
я так и не смог найти, где упоминалось о том, что кого-то из серии М изначально планировали использовать в качестве агентов.
не знаю...
ну, не просто так же старались отбирать более перспективные образцы? Наверняка же изначально из самых удачных хотели сделать агентов, но потом отказались от этой идеи.
пути маньяков неисповедимы XD
есть мнение, что 21ый выжил как раз потому, что никакими особенными способностями не выделялся. соответственно на его долю меньше выпало тестов и проверок этих самых особенных способностей, а значит, и меньше испытаний, которые могли завершиться летальным исходом. и, кстати, Кромбел в конце первого тома заметно более жалеет о том, что потерял 24ого в качестве объекта для дальнейших исследований, о 21ом он вообще упоминает вскользь, и не в связи с его перспективностью, а, скорее, рассматривая его в качестве возможного источника информации о заинтересовавших его существах.
я думаю, самых удачных отбирали затем, чтобы сделать агентов не из них, а на их основе. то есть, повторить потом на уже специально отобранных и подготовленных людях самые удачные модификации. и вот этих, последующих, агентов, уже и натаскивали, и обучали. а "бета-версии" из серии М были нужны разве что в качестве материала для проверки предельных нагрузок, которые способна выдержать та или иная модификация.
те же 21ый с 24ым работали на Организацию в качестве агентов более 3 лет, и что они умеют? ни драться толком, ни расследование провести - хорошо заметно, что выезжали они только за счет своих невеликих сверхспособностей. те же Джейк с Мери уже обученные и подготовленные агенты, и уровень различается разительно. думаю, если бы М-ов готовили в агенты изначально, то научили бы их хоть чему-то, кроме как кулаками/когтями размахивать, даже не оценив толком потенциал противника.
угу, и грабли у них особой конфигурации...))
есть мнение, что 21ый выжил как раз потому, что никакими особенными способностями не выделялся. соответственно на его долю меньше выпало тестов и проверок этих самых особенных способностей
ну тогда при чём тут "вряд ли 21ый бы с таким ужасом вспоминал проходные, в общем-то, опыты."?
Эти самые "обычные" опыти и могли быть самыми ужасными, нет?
двусторонние и с частыми зубцами. Р-раз! И во лбу 5 дырочек.
скорее уж крестообразный шрам Х))
я думаю остальные не любили распространяться об индивидуальных экспериментах. Ясно, что все М-ы дружили, я думаю, они не хотели, чтобы их страдания переживали друзья.
это какие грабли должны быть 0_о
особые модифицированные, я в подсобке садовника школы Е Ран такие видел... тока тсс!
видно? пара новых шрамов на шкуре? Общая жуткая бледность? Расширенные/сжатые в точку зрачки?
не думаю, что их притаскивали в состоянии фарша. Виден лишь сам факт того, что парню досталось. Но что именно с ним делали, определить "на глазок" невозможно. Врачи просто проводят эксперимент, если пробовать что-то пересадить - останутся шрамы. Если просто изучать внутренние изменения, а при помощи УЗИ нельзя или не хочется - тоже резать и разглядывать. Введение каких-либо препаратов вообще внешне почти никак не проявляется по завершении эксперимента. Может измениться, скажем, цвет волос. Опять же, зрачки, либо временно, либо как у М-24. Сама структура вряд ли сильно меняется и каких-то жутких изменений не происходит. А с кем происходит - те не возвращаются, ибо неспособность вернуться в человеческий облик - признак нестабильности.
я смотрю, бессменный директор-
старпёручёный всех своих подчинённых снабжает экспериментальным инвентарём