18:04

Принимать нас за хороших людей непростительно глупо с твоей стороны.
Название: Сны. Часть 2.
Автор:  Маккуро Ооками
Фандом: Noblesse
Персонажи: Тао
Рейтинг: R
Дисклаймер: Тао, к сожалению, не мой Т__Т
От автора: серия "Сны", "Сны М-21"
Аннотация: Он всегда старается лечь позже и сильно утомиться за день, чтобы просто не видеть снов. Ни одного. Никогда...

читать дальше


можно не смотреть XD песня

@темы: character: Tao, fan: fiction

Комментарии
13.10.2011 в 18:36

В четверг - лиловый носок. С шариком внутри. ©
Спасибо.
14.10.2011 в 10:19

Through strength I gain power
Маккуро Ооками, вы хорошо пишете, и мне нравится ваше стремление разобраться в предыстории персонажей. только, пожалуй, страхи, описанные вами, более подходят нежным барышням, чем бывшим агентам организации. при прочтении все выглядит очень трогательным, и персонажей жалко, но не возникает ощущения правдоподобности их сновидений, а мне показалось, что именно эффекта реалистичности их "доорганизационного" прошлого вы и хотели добиться.
14.10.2011 в 14:44

Принимать нас за хороших людей непростительно глупо с твоей стороны.
Эльвер, вовсе не реалистичности, а именно эмоций. Это сны. Что-то правда, что-то - нет. А кому присущи страхи... я описывала их, как подростков. М-21 на момент "сна" - 15, Тао - 17. Это сейчас они взрослые, им по 25-30 примерно, минус несколько лет работы на организацию, минус несколько лет экспериментов, а тогда они были подростками. Детьми. Со своим ещё довольно детским восприятием мира.
15.10.2011 в 10:26

Through strength I gain power
Маккуро Ооками, насчет снов-воспоминаний 21го ничего говорить не буду, каждый видит его прошлое по-своему, раз уж авторы оставили нас в неведении) я имел в виду именно их страхи. в том-то и дело, что Тао - 17летний парень, уже вполне взрослый, не маленький мальчик, чтобы и 7 лет спустя, пройдя гораздо более серьезные испытания, с ужасом и содроганием вспоминать о том, как его изнасиловали. да, сны - это выход нашего подсознания, но простите меня, я не вижу в Тао такой чувствительности и ранимости, которая бы позволила именно этому происшествию затронуть его подсознание наиболее глубоко. более-менее такое было бы объяснимо, случись с ним подобное в раннем детстве, когда он и сам толком не мог осознать еще, что с ним делают. но, судя по заключительному отрывку, когда Тао после произошедшего пошел подписывать контракт с Организацией, он вполне все понял и даже нашел способ как пережить случившееся. да, очень подростковый способ, но ничего незавершенного, что вынуждало бы его подсознание возвращаться снова и снова к этим снам, не осталось.
а про страхи М-21... может это и лично мое мнение, но вряд ли описанные вами эксперименты были самыми жестокими из всех, проводившихся над серией М. и большое сомнение вызывает отношение экспериментаторов к образцам, как к расходному материалу. даже чисто с практической точки зрения - каждый из подопытных обошелся Организации в весьма круглую сумму, и так небрежно выбрасывать дорогостоящее "оборудование" на ветер Кромбел не стал бы сам и не позволил бы своим ассистентам. я согласен с вами, что эксперименты над серией М длились не один год, и за все это время, если опираться на канон, из 8 наиболее живучих образцов отсеялись 6. согласитесь, не очень-то похоже на проведение массовых экспериментов типа "пара десятков не выжили, да и хрен бы с ними"?..
15.10.2011 в 10:54

Принимать нас за хороших людей непростительно глупо с твоей стороны.
Эльвер, Тао - 17летний парень, уже вполне взрослый, не маленький мальчик, чтобы и 7 лет спустя, пройдя гораздо более серьезные испытания, с ужасом и содроганием вспоминать о том, как его изнасиловали
Если вспомнить о том, как он впервые общается с Ик Ханом в реале, становится ясно, что эти детские страхи (одиночество, непонимание и издевки со стороны окружающих) он понимает и, возможно, испытывал. Он не то чтобы вспоминает, это подсознательное. И вцелом видно, что сам Тао, хоть и болван, но восприимчивый.

он вполне все понял и даже нашел способ как пережить случившееся. да, очень подростковый способ, но ничего незавершенного, что вынуждало бы его подсознание возвращаться снова и снова к этим снам, не осталось.
останься у него память - да, он бы вспоминал изредка и с отвращением, но не более того. А так - яркое и болезненное во всех смыслах происшествие надолго остаётся в подсознании, но то, что он справился с ним, отходит на второй план. Как вариант избавления от кошмаров - осознанно вспомнить и для себя принять решение, но он-то вспомнить не может, так как не знает, что из этого правда, а что - игра воображения. Сам себя накручивает и переживает ещё сильнее. Но во взрослом возрасте эмоции - именно злость, а не раскисание.

вряд ли описанные вами эксперименты были самыми жестокими из всех, проводившихся над серией М
не очень-то похоже на проведение массовых экспериментов типа "пара десятков не выжили, да и хрен бы с ними"
Это-то да, но ведь никто о массовых экспериментах не говорил, это только "стандартные" эксперименты, которые должны в обязательном порядке пройти все подопытные. После каждого этапа, в зависимости от результатов, добавлялись индивидуальные эксперименты. Ведь не пересадили же каждому М по кусочку оборотня? А кто даже после индивидуальных экспериментов загибается от стандартных, является "браком". М-ы же практически все погибли, вся серия была "браком".
15.10.2011 в 11:17

Through strength I gain power
Маккуро Ооками, ок, я не считаю все же Тао настолько восприимчивым (в сцене с Ик-Ханом, на мой взгляд, он скорее позволил себе поиграть в обычного человека, чем выражал свои истинные эмоции, зато позднее, без особого трепета воспринял откровения Шарка о том, что тот убил всех, с кем общался Такео), но вашу точку зрения я понял.

хм, ну о том, как именно проводились "отборочные туры" предположения можно строить долго. мне, к примеру, представляется более вероятным, что брак заключался не в низкой выживаемости, а в нежизнеспособности образцов. то есть, даже признанные успешными экземпляры, с которыми потом и была проведена основная серия экспериментов, долгое время жили только на таблетках. вполне логично предположить, что большинство из серии М после проведенной модификации организмов не могли нормально функционировать даже при постоянном приеме препаратов, поддерживающих их жизнедеятельность.
кроме того, откачка воздуха и бассейны с пуленепробиваемыми стеклами - какой-то сомнительный способ проверить, как долго существо способно протянуть без воздуха. хорошая фиксация тела в пространстве и маска, закрывающая нос и рот, дадут тот же эффект и позволят получить более детальные наблюдения.
о том-то и речь, что индивидуальные эксперименты, проводившиеся над серией М, были намного более изощренными и жестокими, чем отборочные. и вряд ли 21ый бы с таким ужасом вспоминал проходные, в общем-то, опыты.
15.10.2011 в 13:25

Принимать нас за хороших людей непростительно глупо с твоей стороны.
кроме того, откачка воздуха и бассейны с пуленепробиваемыми стеклами - какой-то сомнительный способ проверить, как долго существо способно протянуть без воздуха. хорошая фиксация тела в пространстве и маска, закрывающая нос и рот, дадут тот же эффект и позволят получить более детальные наблюдения.
При полной откачке воздуха из герметичного помещения, у живого существа "вскипает кровь", обычного человека вообще может ровным слоем размазать по стенам.
Бассейн - проверка не на выживание без воздуха, а на способность долго пробыть под водой, не выныривая, но в движении, (потому и нельзя фиксировать), потому что предполагалось давать "удачным" задания, которые не сможет выполнить обычный человек.
15.10.2011 в 15:59

Through strength I gain power
вот и мне представились лопающиеся тушки...
предполагалось давать "удачным" задания
хмм, откуда инфа? не то чтобы из сотни собирались готовить агентов, выше ранга лабораторных крысок их никто поднимать не собирался. да и проверить максимальное время активности без доступа кислорода можно было и без подобных фантасмагорических полигонов.
15.10.2011 в 16:08

Принимать нас за хороших людей непростительно глупо с твоей стороны.
Эльвер, хмм, откуда инфа?
так вроде говорилось, что особо удачных собирались использовать в дальнейшем, но случился облом, образцы оказались нестабильными, и их обозвали "бесперспективными".
проверить максимальное время активности без доступа кислорода можно было и без подобных фантасмагорических полигонов.
А как же максимально приближенные к реальным условия? Давление, плотность среды и тп?
15.10.2011 в 16:52

Through strength I gain power
Маккуро Ооками, в любом случае было бы логичнее сначала выявить наиболее стабильные и перспективные образцы, а потом уже натаскивать их на полевую работу, не? как и проверять реалистичность условий имеет смысл непосредственно перед выполнением собственно задания.
15.10.2011 в 17:08

Принимать нас за хороших людей непростительно глупо с твоей стороны.
Эльвер, ну так не сразу же всех первым делом загоняли в бункер. Сначала тесты, потом наиболее стабильные - по одной программе, средние - по другой, слабые - по третьей. Начальная нагрузка тоже разнилась наверняка.
мы тут с вами план захвата мира составляем XD
16.10.2011 в 01:16

Through strength I gain power
Маккуро Ооками, тогда как 21ый в "перспективные" попал? он сам говорил, что по сравнению с другими особых результатов не показывал, даже его улучшенная регенерация проявилась уже потом. и, кстати, я так и не смог найти, где упоминалось о том, что кого-то из серии М изначально планировали использовать в качестве агентов.
наступать на грабли, уже пройденные Кромбелем и Айрис? нет уж, это без меня Х))
16.10.2011 в 13:03

Принимать нас за хороших людей непростительно глупо с твоей стороны.
Эльвер, тогда как 21ый в "перспективные" попал?
возможно, был более стабильным? Или просто вёл себя относительно прилично? Тот же 24-й был куда менее стабилен и послушен. Да и сам факт того, что Эмыч выжил, говорит за себя.

я так и не смог найти, где упоминалось о том, что кого-то из серии М изначально планировали использовать в качестве агентов.
не знаю...
ну, не просто так же старались отбирать более перспективные образцы? Наверняка же изначально из самых удачных хотели сделать агентов, но потом отказались от этой идеи.

пути маньяков неисповедимы XD
16.10.2011 в 14:17

Through strength I gain power
Маккуро Ооками, 21ый и прилично? да ну, бросьте) в первом томе хорошо видно, что все неприятности на себя и 24ого навлек именно он. не стал останавливать напарника, когда тот решил сожрать негодного осведомителя, не дал убить упырька окончательно, чтобы поразвлечься, наблюдая за его охотой, идея натравить инфицированного на Шинву, использовав в качестве инструмента для шантажа прочих детишек тоже принадлежала ему... ну прямо образец послушания и дисциплинированности)

есть мнение, что 21ый выжил как раз потому, что никакими особенными способностями не выделялся. соответственно на его долю меньше выпало тестов и проверок этих самых особенных способностей, а значит, и меньше испытаний, которые могли завершиться летальным исходом. и, кстати, Кромбел в конце первого тома заметно более жалеет о том, что потерял 24ого в качестве объекта для дальнейших исследований, о 21ом он вообще упоминает вскользь, и не в связи с его перспективностью, а, скорее, рассматривая его в качестве возможного источника информации о заинтересовавших его существах.

я думаю, самых удачных отбирали затем, чтобы сделать агентов не из них, а на их основе. то есть, повторить потом на уже специально отобранных и подготовленных людях самые удачные модификации. и вот этих, последующих, агентов, уже и натаскивали, и обучали. а "бета-версии" из серии М были нужны разве что в качестве материала для проверки предельных нагрузок, которые способна выдержать та или иная модификация.

те же 21ый с 24ым работали на Организацию в качестве агентов более 3 лет, и что они умеют? ни драться толком, ни расследование провести - хорошо заметно, что выезжали они только за счет своих невеликих сверхспособностей. те же Джейк с Мери уже обученные и подготовленные агенты, и уровень различается разительно. думаю, если бы М-ов готовили в агенты изначально, то научили бы их хоть чему-то, кроме как кулаками/когтями размахивать, даже не оценив толком потенциал противника.

угу, и грабли у них особой конфигурации...))
16.10.2011 в 14:39

Принимать нас за хороших людей непростительно глупо с твоей стороны.
Эльвер, 21ый и прилично? да ну, бросьте)
:lol: вот уж точно, сначала написала, а потом поняла, что

есть мнение, что 21ый выжил как раз потому, что никакими особенными способностями не выделялся. соответственно на его долю меньше выпало тестов и проверок этих самых особенных способностей
ну тогда при чём тут "вряд ли 21ый бы с таким ужасом вспоминал проходные, в общем-то, опыты."?

Эти самые "обычные" опыти и могли быть самыми ужасными, нет?

двусторонние и с частыми зубцами. Р-раз! И во лбу 5 дырочек.
16.10.2011 в 14:58

Through strength I gain power
Маккуро Ооками, на мой взгляд, логика очевидна - даже если опыты, описанные вами, были самым ужасным из всего, что 21ому приходилось вынести (а мне почему-то так не кажется), то на фоне того, что делали с остальными его товарищами, он счел бы свою участь легкой, и не вспоминал бы о ней ночами в холодном поту. скорее бы уж ему тогда приснилось то, что происходило с остальными, ведь известно, что страдания близких людей всегда вынести тяжелее, чем свои собственные...

скорее уж крестообразный шрам Х))
16.10.2011 в 17:58

Принимать нас за хороших людей непростительно глупо с твоей стороны.
Эльвер, скорее бы уж ему тогда приснилось то, что происходило с остальными
я думаю остальные не любили распространяться об индивидуальных экспериментах. Ясно, что все М-ы дружили, я думаю, они не хотели, чтобы их страдания переживали друзья.

это какие грабли должны быть 0_о
16.10.2011 в 18:07

Through strength I gain power
хм... сдается мне, что когда их притаскивали в общую комнату после индивидуальных экспериментов, распространяться особо было и не о чем, и так все было видно... понятно, что не хотели, но увы, вряд ли их мнением на этот счет кто-то из организаторов экспериментов особо интересовался.

особые модифицированные, я в подсобке садовника школы Е Ран такие видел... тока тсс!
16.10.2011 в 18:40

Принимать нас за хороших людей непростительно глупо с твоей стороны.
Эльвер, распространяться особо было и не о чем, и так все было видно...
видно? пара новых шрамов на шкуре? Общая жуткая бледность? Расширенные/сжатые в точку зрачки?
не думаю, что их притаскивали в состоянии фарша. Виден лишь сам факт того, что парню досталось. Но что именно с ним делали, определить "на глазок" невозможно. Врачи просто проводят эксперимент, если пробовать что-то пересадить - останутся шрамы. Если просто изучать внутренние изменения, а при помощи УЗИ нельзя или не хочется - тоже резать и разглядывать. Введение каких-либо препаратов вообще внешне почти никак не проявляется по завершении эксперимента. Может измениться, скажем, цвет волос. Опять же, зрачки, либо временно, либо как у М-24. Сама структура вряд ли сильно меняется и каких-то жутких изменений не происходит. А с кем происходит - те не возвращаются, ибо неспособность вернуться в человеческий облик - признак нестабильности.

я смотрю, бессменный директор-старпёручёный всех своих подчинённых снабжает экспериментальным инвентарём

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии